Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Я выбираю... ДЗЮДО!

2013-11-15

Дзюдо – это не просто вид спорта, это японское боевое искусство, целая философия и спортивное единоборство без оружия, образ жизни. А потому спортсмены, которые когда-то выбрали для себя этот вид, очень редко уходят из него… Дзюдо воспитывает характер, чувство собственного достоинства, волю к победе, развивает силу, ловкость, выносливость, уважение к старшим и слабым – те качества, которые необходимы в жизни.

Анастасия Петренко, ученица Грузенской школы, в дзюдо пришла в 14 лет, когда её семья перехала в наш район. До этого Настя занималась вольной борьбой, училась в Красноярской школе олимпийского резерва, участвовала в соревнованиях разного уровня и добивалась хороших результатов: становилась победительницей первенства Красноярского края по вольной борьбе. Когда из школы уволился тренер и потихоньку все начали уходить из команды, ушла и Настя. Поэтому, когда к ней приехал тренер-преподаватель по дзюдо Александр Шотов, девочка обрадовалась, ведь с самого детства она понимала, что спорт – это дело, которым она хочет и должна заниматься. Не подвело тогда Александра Матвеевича тренерское чутьё на талантливых ребят: узнав о Насте и взяв её в ученицы, он не ошибся.

- Настя – очень целеустремлённый человек, и цель у неё есть - стать мастером спорта по дзюдо. А это очень важно! В жизни можно заниматься чем угодно, но Настя выбрала для себя спорт и профессионально подходит к нему, это похвально, - говорит про спортсменку Александр Матвеевич.

Сама Настя говорит так:

- Как вид спорта дзюдо мне очень нравится, хоть это и жёсткий вид. Я занимаюсь борьбой с малых лет, поэтому и выбрала дзюдо. Мне нравится общаться с тренерами, спортсменами, учиться у них. Александр Матвеевич помогает во всём, вместе мы стремимся к победам. Люблю тренировки, бывает, правда, трудновато добираться до Кожанов, но я не сдаюсь… И пусть не все разделяют мои взгляды на этот вид спорта, я уверена в правильности своего выбора. Без спорта я не мыслю дальнейшей жизни.

Настя уже проявила себя на соревнованиях в Красноярске, Зеленогорске, Минусинске, Хакасии, недавно попала в сборную Красноярского края и готовится к первенству Сибирского федерального округа. Настя уже сегодня стремится достигать высших результатов в своём виде спорта, нацелена стать мастером спорта и в дальнейшем мечтает быть тренером.

- Хочу тренировать детей, прививать им хорошие привычки, приучать к здоровому образу жизни. Благодаря спорту я быстро повзрослела, стала мудрее, грамотнее, чувствую себя более уверенной в себе и своих силах. Хотела бы, чтобы мои сверстники посмотрели другими глазами на дзюдо и вообще на спорт, - говорит Настя. У такого целеустремлённого, упорного человека, как Анастасия Петренко, в жизни всё обязательно получится. А мы будем наблюдать за её дальнейшими успехами, и желать ей только побед!

Арина ДАНИЛОВА 

1810

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock