Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
23 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Террорист не пройдёт!

2013-11-15

Терроризм – страшное явление современного времени, а потому вопросы безопасности приобретают всё большую актуальность. По определению, терроризм – это способ достижения политических целей путём диверсий, шантажирования жизнями заложников и нагнетания страха в обществе. Изобретён он в незапамятные времена, но особую популярность получил в XX веке. Метод террора активно использовался во все времена, причём как спецслужбами, так и разного рода фанатиками.

По информации Ивана Варлахина, оперуполномоченного уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Балахтинский», за десять месяцев этого года в Балахтинском районе не зарегистрировано и не выявлено сообщений и заявлений о террористических актах. Регулярно сотрудниками полиции проводятся проверки на установление граждан, возможно, причастных к совершению террактов на территории Российской Федерации. А при поступлении ориентировок о террактах в России на разводах суточных нарядов до сотрудников Межмуниципального отдела «Балахтинский» доводится информация, указанная в ориентировках о совершённых террористических актах.

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации Межмуниципальным отделом МВД России «Балахтинский» проведено тактико-специальное занятие на тему «Управление силами и средствами органов внутренних дел при поступлении сообщения о захвате заложников на объекте жизнеобеспечения». Объектом для тренировки была выбрана территория «ОАО «КАТЭКэлектросеть». По сценарию, на территорию РЭС проник вооружённый террорист - захватил трёх заложников, выдвинул свои требования и заявил, что если они не будут выполнены, взорвёт подстанцию. На место незамедлительно выехала группа немедленного реагирования, а по прибытию на место информация подтвердилось – террорист действительно удерживает заложников.

Исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Балахтинский» Андрей Мишаков принял решение о введении плана первоочередных мероприятий по пресечению террактов в Балахтинском и Новосёловском районах. Далее на место происшествия сотрудниками дежурной части была направлена группа блокирования и оцепления места происшествия в целях недопущения проникновения на территорию РЭС посторонних лиц (пособников террориста) и возможного выхода преступника из зоны оцепления. В ходе проведённых мероприятий, слаженных и отработанных действий сотрудников полиции преступник был обезврежен, заложники освобождены.

Как пояснила нам Галина Варлахина, старший инспектор ОН МО МВД России «Балахтинский», данное мероприятие значилось в плане работы отдела - в соответствии с приказами МВД мероприятия по подготовке личного состава при поступлении сообщений о совершенном террористическом акте должны проводиться не реже одного раза в квартал.

По результатам тренировки на имя начальников Межмуниципального отдела и «КАТЭК электросеть» было подано ходатайство о поощрении сотрудников, задействованных в мероприятии.

Марина АЛЕКСАНДРОВА

 

1811

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock