Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Страж законности

2013-11-01

В службе судебных приставов нашего района работает четырнадцать специалистов, и, как говорит, исполняющая обязанности начальника отдела старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Балахтинскому району Елена Ивашина: «Мы одна команда, иначе, в нашей сложной, нервной работе нельзя». Одним из лучших служащих Елена Викторовна считает Андрея Сафонова и характеризует его как ответственного, добросовестного работника: «Андрей Васильевич у нас заводила во всём - и в работе, без лишних уговоров, окажет необходимую поддержку, и праздник поможет организовать».

Андрей Васильевич рассказал, что в службе он работает уже десять лет. Сюда его пригласил Сергей Пыпин, бывший тогда начальником районной службы судебных приставов. Сложностей при смене рода деятельности не ощутил: «Коллектив у нас всегда хороший был: приняли по-доброму, сразу ввели в курс дела. Поначалу непривычной была кабинетная работа. Я ведь до этого водителем работал - всё время на колёсах, в движении».

Не все мы понимаем, кто такой судебный пристав. Судебный пристав претворяет в жизнь решения суда. По сути, это страж законности и правового порядка: при его содействии государство поддерживает справедливость, возмещает убытки, помогает гражданам вернуть утраченное. Конкретная служебная задача Андрея - обеспечение установленного порядка деятельности суда. Проще говоря, во время судебного заседания он находится в зале и следит за тем, чтобы не возникало никаких нежелательных эксцессов. Вторая его задача - охрана судебных приставов во время выездов на взымание долгов. Среди должников попадаются разные люди, бывают и такие, кто своё недовольство пытается выразить в весьма жёсткой форме. Но приставы-исполнители всегда знают, что их есть кому защитить - Андрей Васильевич рядом, его не испугаешь резкими высказываниями и угрозами.

Работа в службе требует определённых знаний и навыков. Ежегодно Андрей аттестуется на право ношения и применения специальных средств и огнестрельного оружия. До прихода в службу Андрей уже имел среднее техническое образование (Дивногорский лесной техникум). Сейчас получает высшее юридическое в Московской современной гуманитарной академии (Дивногорский филиал) - остался год до завершения.

В личной жизни Андрея Васильевича главное - семья. Интересно, что обе его дочери родились в марте: старшая - тридцатого, а младшая - двадцать девятого. О них Андрей говорит с любовью и особым чувством отцовской гордости.

Есть у него и хобби - рыбалка. Рыбалку Андрей любит спокойную, на чистых небольших сибирских речках, где водятся харюзочки, где можно, сидя с удочкой, спокойно созерцать течение прозрачной воды, красоту окружающей природы. Такое увлечение помогает отдохнуть и расслабиться душевно.

От души желаем Андрею Васильевичу и всем приставам нашего района здоровья и душевной гармонии!

Светлана КОВАЛЕНКО.

1961

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock