Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Александр Штуккерт: "Такси по Чулыму? Почему бы и нет!"

2013-10-31

Организовать своё дело непросто, точнее, организовать так, чтобы дело приносило не только прибыль руководителю, но и пользу людям. А выстоять в современное конкурентное время может лишь тот, кто, не боясь трудностей, решает непростые проблемы, осваивает новые технологии, совершенствуется и находится в постоянном поиске.

Балахтинец Александр Штуккерт своё дело открыл девять лет назад: взял в аренду автомобиль КамАЗ и занялся грузоперевозками. Сразу после армии Александр устроился в автотранспортное предприятие, где прошёл хорошую школу, можно сказать, всему в своей работе научился именно здесь: освоил профессию водителя, был бригадиром и председателем профсоюзного комитета, научился работать в коллективе. Когда стало сложно с работой, он решился на непростой шаг и ушёл в «свободное плавание». Когда на глазах начал приходить в упадок Малотумнинский совхоз, и его гаражи, находящиеся прямо за огородами в Мосино, начали разбирать, Александр Александрович выкупил пустующее здание, отремонтировал и стал собирать технику – выкупал почти «недвижимые» агрегаты, восстанавливал и потихоньку собрал приличный автопарк. Начинать было непросто - круг клиентов рос медленно.

Сейчас предприятие оказывает обширный спектр услуг – от установки пластиковых окон до строительства (ремонт дорожного полотна, благоустройство, отсыпка и содержание дорог и другое). Главный жизненный принцип Александра Александровича таков: «Нужно быть всегда на шаг впереди, нельзя сидеть на месте и не развиваться – это непозволительная роскошь». А потому на месте он и не сидит, а постоянно развивает своё дело. На сегодняшний день его предприятие востребовано не только в районном центре, но и в поселениях района, с ним охотно работают главы сельсоветов. В автопарке есть экскаватор, КамАЗы, погрузчик, «миксер», кран, бара. А ещё мало кто знает, что работники Александра Штуккерта участвовали в строительстве здания полиции, физкультурно-спортивного центра и других объектов.

Тепло и открыто Александр говорит о своём коллективе: «Если бы не эти люди, то у меня мало что получилось бы. Все они - хорошие работяги, дружные, помогают друг другу, с ними приятно работать и на них всегда можно положиться. Мне не стыдно смотреть в глаза этим людям». Коллектив состоит из двенадцати человек, иногда пополняют численность временные работники. С года основания предприятия трудится водителем Анатолий Лапушов (за эти годы он стал примером для своих товарищей), давно в штате – Виктор Яловка, Андрей Молотенко, Виктор Холощак, Сергей Семёнов, Андрей Паршаков, Станислав Романов, молодые - Максим Корниенко, Евгений Гриценко, Дмитрий Якубович в профессионализме не уступают своим коллегам постарше. Александр Александрович отмечает, что сейчас штат укомплектован полностью, и страшно представить, что кто-то из работников вдруг решит сменить место работы. Где взять хороших специалистов? С кадровой проблемой сталкивался и он. Обо всех своих работниках Александр Штуккерт сказал много тёплых слов, отмечая, прежде всего, профессионализм и работоспособность каждого из них.

Беседуя с Александром Александровичем, я открыла его для себя с новой стороны: прежде всего, как патриота своей земли. С какой любовью он говорил о родных местах - микрорайоне Мосино и реке Чулым, заслушаешься...

- Хочу, чтобы наше Мосино стало привлекательным местом для жизни односельчан. Так обидно раньше было, когда люди искали жильё и писали в объявлениях: «Мосино не предлагать». Сейчас ситуация резко изменилась и, думаю, что через год-два здесь вообще земли свободной не будет. Согласитесь, ведь приятно жить на берегу, на своём участке, построить уютный дом. Тут тишина, дорога сейчас у нас хорошая, у всех есть свой транспорт. А мы будем способствовать тому, чтобы жить в Мосино стало ещё комфортнее.

Причём всё это не просто разговоры: многие жители микрорайона делились с нами отзывами в адрес этого человека и его добросовестных работников. Добавим, что Александр Александрович мечтает о том, чтобы в этом районе Балахты появилась санно-лыжная трасса, канатная дорога, туристический сплав по Чулыму (катание на лодках, такси по Чулыму). А в планах развития предприятия – строительство современных быстровозмодимых домов, которые будут отличаться ценой от жилья на вторичном рынке.

Хотелось бы, чтобы всё задуманное воплотилось в жизнь. А накануне Дня автомобилистов желаем всем работникам этого предприятия, и всем автомобилистам района, только ровных дорог! Семейного счастья, успехов в каждом благом деле и благодарности за свой труд!

Марина ПОЛЕЖАЕВА.

 

1801

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock