Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Я выбираю... БОКС!

2013-10-24

Недавно балахтинские боксёры вернулись с очередных соревнований – турнира по боксу на призы мастера спорта международного класса Андрея Войды, который прошёл в Минусинске. В итоге, Геннадий Ничведюк уверенно занял первое место, а Илья Савчук – третье призовое место.

В последнее время развитие бокса в России является одним из наиболее популярных направлений в спорте. Некоторые выбирают этот вид, чтобы проявить себя на спортивном Олимпе, другие пришли в него по веянию моды, третьи – для уверенности в себе. Ни для кого не секрет, что бокс меняет психологию человека: спортсмены становятся более рассудительными, целеустремлёнными, кроме того, развиваются уверенность в себе, характер, стойкость и терпение.

Пять лет назад, как раз с момента открытия в Балахте секции по боксу, на пороге спортивного зала появился тогда ещё скромный мальчуган Гена Ничведюк – ученик четвёртого класса Балахтинской школы № 1. О том, что открылась такая секция, Гена узнал от одноклассников и решил попробовать раскрыться именно в боевом искусстве. Тренер по боксу Дмитрий Анисимов сразу взял этого паренька «на заметку» - он с первых занятий показал твёрдость духа и сильный характер, необходимые спортсмену.

Сегодня Геннадий по праву считается одним из лучших боксёров края, а честь защищать родной посёлок ему неоднократно выпадала на турнирах межрайонного, краевого и всероссийского уровней. В его копилке множество грамот и медалей. А одно из главных достижений – третье место на Всероссийском первенстве спортивного общества «Динамо». Но, как говорит парень: «Гордиться мне пока нечем, ещё тренироваться и тренироваться. Боксом буду заниматься, пока здоровье позволяет, а желание есть». Занятия в секции, по утверждению Геннадия, позволили ему стать намного увереннее в себе и своих силах. Тренировки у молодого человека – по два часа пять раз в неделю (за исключением, субботы и воскресенья), плюс занятия в тренажёрном зале. Всеми своими секретами щедро делится с ним тренер – ему Геннадий и благодарен за свою подготовку и успешные выступления на ринге.

Геннадий призывает всех школьников заниматься спортом: «Считаю, что это очень полезно! Я вот для себя выбрал бокс, кто-то другой выберет футбол или волейбол. Не важно, какой это будет вид спорта, главное, к чему-то стремиться и проводить время с пользой». Свяжет ли свою дальнейшую жизнь Геннадий Ничведюк с боксом, пока неизвестно, но уже сейчас регулярные занятия спортом дают ему многое. А недавно старший тренер Красноярского края по боксу Александр Иванов пригласил балахтинца продолжать заниматься боксом в городе Железногорске.

ВРЕЗКА.

Виктор АНИСИМОВ, директор профессионального училища № 80: «Я всегда был склонен к тому, что имеющиеся у нас ресурсы должны использоваться максимально, тем более пять лет тому назад появился в районе человек, который профессионально занимается боксом. Поэтому мы с радостью открыли на своих площадях эту секцию. Мы видим, что занятия нравятся ребятам, а самое главное – есть результат. Представляете, даже зимой, в сильные морозы, когда нет занятий в школе, боксёры всё-равно идут на тренировку. А это о многом говорит…».

Марина ПОЛЕЖАЕВА.

 

 

 

 

2186

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock