Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
09 Мая, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Понял, что мечта у него правильная...

2015-12-07

Быть военным, защищать свою Родину – дело настоящего мужчины! Сегодня, когда в мире неспокойно, снова возрастает авторитет армии: какой мальчишка не хочет стать сильным и смелым, научиться стрелять из пистолета, водить танк, управлять боевым кораблём или самолётом? Служба в армии и на флоте – самая лучшая школа жизни, к которой нужно готовиться ещё со школы.

Наш сегодняшний герой – балахтинец Евгений Шпенглер – достойный пример для подражания подрастающему поколению. И вот почему... Женя с детства мечтал стать военным! Повзрослев, он понял, что мечта у него правильная и нужно к ней стремиться: военный в его понимании – это ответственный, дисциплинированный человек, готовый в любую минуту пожертвовать собой ради защиты интересов своей страны и «мира во всём мире».

В этом году Евгений окончил Балахтинскую школу № 1 и поехал в Воронеж поступать в Военный учебно-научный центр Военно-Воздушных сил «Военно-воздушная академия». Сначала был месяц абитуриентской подготовки, во время которого многие парни, не прошедшие физическую подготовку, профессиональный отбор и показавшие слабый уровень сдачи ЕГЭ, отсеялись. Евгений все испытания выдержал уверенно! Следом был «курс молодого бойца»: парни изучали основы общей тактики и инженерного обеспечения и многие другие дисциплины.

Присяга бойцов, которой предшествовали две недели подготовки, прошла на главной площади Воронежа. На присяге приехала мама нашего героя – Елена, которая в тот момент испытала особую гордость за своего единственного сына – защитника Отечества!

Сегодня обучение в самом разгаре, парни учатся и уже с нетерпением ждут зимнего отпуска. Ждёт его и наш Женя – зимой он приедет домой, где его любят, ждут, где о нём сильно скучают... Евгений пишет в своём письме: «Это престижно и гордо – служить Родине. Учиться мне предстоит пять лет, а выйду из академии военным гидрометеорологом специального назначения. Всё пока даётся нормально, учиться интересно. В себе уже заметил изменения: за то короткое время, что учусь здесь, стал намного ответственнее и дисциплину подтянул. В академии овладею интересной профессией – не на один год, а на всю жизнь...». Так рассуждает наш земляк, молодой парень. И пусть у него всё получится!

Марина ПОЛЕЖАЕВА 

1022

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock