Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
10 Мая, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

НЕ ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ

2015-11-27

Пётр ПАНКОВ, студент третьего курса группы «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, слесарь 3 разряда, водитель категории «С»»

Пётр – выпускник Балахтинской школы № 2. В школе учился хорошо, в техникум решил поступить потому, что считает это отличным стартом как для поступления в университет, так и для дальнейшей жизни. Пришёл сразу на второй курс: в школе он сдал ЕГЭ, и ещё раз изучать общеобразовательные предметы для него не было смысла. Пётр хорошо учится и в техникуме, без проблем осваивает все специальные предметы, но считает себя больше гуманитарием. Поэтому, хотя и не решил ещё окончательно, планирует дальше учиться на биолога.

В числе творческих интересов Петра – увлечение музыкой: лет шесть уже он посвятил игре на ударных инструментах и тенор-тубе в вокальной группе «Сквер» районного Дома культуры, затем играл в группе «Стук сердца». В последнее время Пётр заинтересовался фотографией: планирует после получения диплома техникума пройти курсы в фотошколе при студии «RED» в Красноярске. Для физического развития и совершенствования предпочитает тренажёрный зал.

Пётр не занимается в студенческих творческих объединениях – на третьем курсе нет для этого времени. Сегодня всё своё свободное время он посвящает изучению правил дорожного движения – скоро сдавать экзамент на права. Но, когда организуют какие либо студенческие мероприятия, Пётр всегда – в числе пяти-шести самых активных студентов группы и во всём  принимает участие.

 

Алина ЗЫРЯНОВА, студентка четвёртого курса группы «Младший ветеринарный фельдшер»

Алину в техникум привели повороты судьбы: выросла и хорошо окончила школу (с уклоном на математику и информатику) в Железногорске, осуществила свою мечту – поступила в Красноярский базовый медицинский колледж имени В.М. Крутовского. Мама Алины более двадцати лет проработала в медицине, и Алина  в будущем представляла себя только медицинским работником.

Семья Алины городская, но родители всегда мечтали о сельском доме с огородом, хотели перехать в Минусинск, но как-то на глаза попалось объявление о продаже дома в Балахте: посмотрели – понравилось, остались. Алина, проучившись семестр, приехала к родным на каникулы и не захотела больше расставаться с близкими, поэтому перевелась в наш аграрный техникум. В семье всегда любили эживотных и бережно относились к ним, а потому в четырнадцать лет Алина уже могла поставить больной собаке капельницу, поэтому, не сомневаясь, пошла учиться на ветфельдшера. Девушка говорит, что помощь нужна всем – и людям и животным: с животными даже проще (они не спорят, не обсуждают лечение и очень терпеливы).

К февралю следующего года Алина закончит обучение в техникуме и уже тогда сможет поступать в аграрный университет по профилю. Если ей удастся получить достойное предложение на работу, учиться будет заочно, если нет, пойдёт на очное отделение. В том, что сможет работать по профилю образования, Алина уверена. Практика показала: она не боится животных и уже многое умеет: от руководителей практики о  студентке только хорошие отзывы.

Что касается творчества, то Алина во всех затеях вместе группой. А увлечение Алины – дом: создание уюта, забота о младших братьях. Алине, как и Петру Панкову, двадцать лет, и она, вполне своевременно для девушки, подумывает о создании семьи. К жизни Алина относится реалистично и трудностей не боится.

Причём студенты уже профессионально выручают друг друга. У Петра Панкова заболел котёнок, и он обратился к студентам-ветфельдшерам и их педагогам: животному назначили лечение. Пётр научился ставить уколы и вылечил своего питомца.

 

Евгения ПАРШАКОВА, студентка третьего курса группы «Продавец, кассир-контролёр»

Евгения самая младшая из наших героев: она пришла учиться в техникум после девяти классов школы. Решение связано с переездом семьи из Грузенки в Балахту.

Профессию продавца выбрала как широко распространённую, пригодную для любой местности. А техникум считает важной базой, фундаментом для дальнейшего развития. Учится Евгения хорошо. Сейчас у  группы началась длительная преддипломная практика. После Нового года обучение закончится, и Евгения пойдет работать. Она ещё не определилась с дальнейшим выбором, решила подумать до конца лета. Может быть, будет получать дополнительную специальность. Высшего образования пока не планирует... Если только в будущем, и на заочном отделении.

Евгения с третьего класса школы с удовольствием занималась танцами и в техникуме тоже была участницей хореографической группы «Наш стиль». Сейчас для регулярных творческих занятий времени нет, но учебная группа Евгении подобралась очень дружная и творческая сама по себе: к студенческим вечерам девчонки запросто все вместе разучиваютт танцы и песни.

Любимый учебный предмет у Евгении – физическая культура. Ей нравятся лёгкая атлетика и игровые виды спорта: баскетбол, волейбол и даже футбол.

Все трое коммуникабельны, умеют наладить отношения как со сверстниками, так и с людьми старше себя, уважают собственную личность (Пётр сформулировал это так: «Главное, не потерять себя») и личность окружающих. Обладают широким кругозором и творческими интересами. Серьёзно относятся к учёбе, потому что ценят своё время и понимают, что всё узнанное пригодится хотя бы для собственного развития. Общаясь с такими молодыми людьми, понимаешь, что никакое это не потерянное поколение, это наше будущее, и нам не страшно отдавать его в руки такой молодёжи.

Светлана КОВАЛЕНКО (Фото АВТОРА)

1317

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock