Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ШКОЛА ИСКУССТВ - теперь для взрослых и детей

2015-11-20

В народе говорят: один переезд равен двум пожарам. А вот преувеличивают люди или нет, коллектив музыкальной школы и его воспитанники испытали это на себе. Лето для них началось с переезда из старого ветшающего и тесного здания по улице Ленина в светлое и просторное – в центре Балахты.

Много физических и моральных сил отнял переезд. Благо, на помощь пришли родители воспитанников школы и неравнодушные парни из аграрного техникума.  Музыкальной школе выделили два грузовика (спасибо за это главе района Николаю Юртаеву и предпринимателю Владимиру Жижко).

С особой осторожностью выносили, грузили, а потом поднимали на второй этаж нового здания музыкальные инструменты: 6 фортепиано, рояль, 15 баянов и много других инструментов, мебель, оргтехнику и музыкальную литературу.

А после был большой ремонт: директор школы Ирина Кузнецова и весь преподавательский состав лето, вместо отпусков, провели в своей новой обители. Здесь их снова поддержали родители – помогали делать ремонт и приобретать материалы. Шла кропотливая работа на новый имидж школы, ведь и в новом здании ремонта не было с 1994 года. Не остались в стороне многие: например, нотариус Татьяна Вамбольд, чей офис располагается по соседству (на 1-м этаже), подарила школе 5-метровую лестницу-стремянку, которая пришлась очень кстати, ведь высота потолков в новых классах – более 3-х метров.

Администрация района выделила деньги на ремонт санузлов и труб, на пластиковые окна, на ремонтные работы во всём здании (включая и работы в ЦВР «Ровесник», что расположен на первом этаже).

Параллельно с ремонтом, школа искусств вела набор первоклассников, которые в два потока проходили вступительные испытания, готовила новые документы на переоформление школы из статуса музыкальной в статус школы искусств.

Всё успели сделать вовремя: 1 сентября обновлённая во всех смыслах школа распахнула двери для 74 первоклашек и своих «старичков». Дети вместе с родителями по мраморным ступеням крыльца с трепетом входили в просторные хоромы школы.

Сейчас здесь обучаются 145 человек, из них 130 ребят – по муниципальному заданию, 10 взрослых и 5 детей – на подготовительном отделении. Примечательно, что теперь школа оказывает и платные образовательные услуги. Любой взрослый, при желании, может стать учеником школы.

Ирина УЛАНОВА ото автора)

Раньше школа занимала 214 кв. метров,

теперь в её распоряжении аж 700!

 

В школе реализуются образовательные программы:

* Фортепиано

* Народные инструменты

* Музыкальный фольклор

* Декоративно-прикладное искусство

* Подготовка детей к школе

* Обучение взрослого населения старше 18 лет

 

В трудовом коллективе школы искусств – 20 человек

(в том числе 11 преподавателей).

 В этом году в коллектив влились:

Ирина Ковалёва, преподаватель игры на фортепиано (стаж – 28 лет),

Анастасия Колмакова, специалист по декоративно-прикладному искусству,

Анатолий Ильин, преподаватель резьбы по дереву и выжиганию

 

1349

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock