Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.14
EUR 86.99
01 Августа, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Проекты реализованы, но не все

2015-11-13

 ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ИЛЬИ МУРОМЦА

Когда тренер физкультурно-спортивного центра «Олимп» Николай Разказчиков задумывал свой проект «ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ «ИЛЬЯ МУРОМЕЦ», он взял за его основу подготовку парней к службе в армии с помощью занятий рукопашным боем (борьба делает парней физически сильными и полезно сказывается на развитии личности). Николай поставил цель — создать военно-спортивный клуб, приобрести для спортсменов специальную экипировку и подготовить команду для участия в соревнованиях районного и краевого масштаба по панкратиону и рукопашному бою.

Эксперты поддержали проект, и недавно в Балахте прошло первенство Балахтинского района по панкратиону. Участвовало в нём 37 человек – из Балахты, Мотыгинского и Сухобузимского районов. Балахтинцы показали хорошие результаты, несмотря на то, что многие из них соревновались впервые. Первыми в своих весовых категориях стали курсанты ВСТК «Илья Муромец»: Владимир Мороз, Андрей Мартынов, Данил Степанов, Сергей Кутрюмов, Денис Песегов, Николай Прутников, Дмитрий Куимов, Роман Никифоров.

Неожиданным сюрпризом участников порадовал Константин Левашов, председатель местного отделения ДОСААФ России Балахтинского района: Сергею  Кутрюмову вручён сертификат на бесплатное обучение в ДОСААФ, ещё два спортсмена получили сертификаты с 25- и 50-процентной скидками на обучение.

В рамках реализации проекта приобретена экипировка: куртки для самбо, открытые шлемы, макивару (тренажёр для отработки ударов) и учебный резиновый нож.

 ИМ ПОКОРЯТСЯ ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ…

Кожановцы Максим и Анна Рыжако всерьёз задумались о создании в селе парковой зоны, где можно было бы  безопасно, интересно и с пользой провести время, например, с… альпинистским снаряжением: научиться пользоваться страховочной верёвкой, стропами, карабином и прочими приспособлениями людям, увлекающимся экстремальным видом спорта. Ведь восхождение на горные вершины требует от человека огромных моральных и физических сил, специальной подготовки. Вот так и появился в Кожанах «ВЕРЁВОЧНЫЙ ПАРК», согласно проекту разработчиков Рыжако.  

Под руководством Максима ребята – Виктор Косырев, Кирилл Быбин и Михаил Сахаров, занимающиеся туризмом, занялись возведением тренировочных площадок. Им помогали родители – Сергей Косырев и Алла Тарасова. 

Сегодня в верёвочном парке сооружено пять площадок на деревьях, соединённых параллельными перилами, подвесным мостом, оснащённых переправами – по качающимся кочкам, по подвесным брёвнам и по подвесным колёсам. Высота всех объектов составляет от трёх до пяти метров. Причём это только первая очередь объектов. В планах: увеличение количества этапов, расширение зоны парка, облагораживание территории.

Среди недели здесь занимаются кожановские школьники из туристического объединения. А по воскресеньям, с 12 до 15 часов, в верёвочном парке под присмотром инструктора могут тренироваться все желающие, решившие попробовать себя в альпинизме и туризме.

 «ЖИВИ ЯРЧЕ!» И ДРУГИЕ

В стадии реализации находится проект «Центр студенческого творчества «Живи ярче!» при Балахтинском аграрном техникуме.

А вот проекты «Пляж для вас» (благоустройство прибрежной зоны реки Чулым в районе Старо-Мосино), «Капитошка» (строительство в микрорайоне «Молодёжный» детской площадки) и «Сквер» (создание сквера в нижней части Балахты) до сих пор не реализованы... По понятным причинам, не реализован проект «Капитошка» – микрорайон активно застраивается, и место под детскую площадку пока не определено. Средства от «Сквера» переданы на реализацию нового проекта Николая Разказчикова «Оливковый берет». «Пляж для вас» так и не порадовал балахтинцев чистым побережьем реки Чулым. Видимо, плохо сработала проектная команда, но, надеемся, когда-нибудь она доведёт задуманное до конца.

Марина ПОЛЕЖАЕВА

1276

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock