Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
09 Мая, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ С ГРАБЛЯМИ И ПИЛАМИ

2015-11-02

Наша подписчица в социальной сети «Вконтакте» Валентина Тимофеева, ставшая очевидцем случившегося, подняла очень важную, в плане поджарной безопасности, тему:

– Сгоревший дом находится через участок от нашего.  Столб дыма и огня клонился прямо в сторону нашего дома, и если бы дул ветер, мы сгорели бы наверняка! Все в округе постарались побыстрее одеть детей, собрать документы и выбежать на улицу. Дети напугались и плакали. Страх не прошёл до сих пор!

Тревожимся же мы вот по какому поводу. Вокруг нас много участков, которые их владельцы арендовали с целью перепродажи за большие деньги, и никакие работы на участках не проводят. Но и должный уход за участками не осуществляют: на них в человеческий рост стоит сухая трава, лежит сухой лес. В микрорайоне строятся, в основном, молодые семьи, с трудом вкладывающие копейки в строительство своего жилья. И все они в сильный ветер могли лишиться того, что уже построили. Как заставить владельцев участков содержать их в надлежащем порядке?! 

Соблюдать правила пожарной безопасности всякий раз призывают сотрудники подразделений пожарной охраны Балахтинского гарнизона. Только предупреждений, похоже, мало. Необходимо применять более жёсткие меры к населению за беспорядок на закреплённых за ним земельных участках. Если не убран сухостой вокруг усадеб и на участках, если лежит строительный и бытовой мусор у домов, согласно правилам  благоустройства посёлка Балахта, административная комиссия посёлковой администрации имеет право штрафовать за это.  А ещё положен штраф за нарушение правил пожарной безопасности.

По информации Юрия Денисова, старшего инспектора отдела надзорной деятельности по Балахтинскому и Новосёловскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, опашка населённых пунктов, борьба с сухостоем, своевременный покос травы придомовой территории – это те меры, которые должны дать результат по предотвращению возгораний, а бдительность и внимание самого населения – гарантия сохранности домов и целых населённых пунктов.

Сухостой можно увидеть в Балахте почти на каждой улице. Особенно много его у домов двухэтажной застройки по улице Правды, на выкупленных под застройку, но пока пустующих участках в микрорайонах «Молодёжный» и «Кулацкий»,, на заброшенных усадьбах в старой части Балахты. Пойди пал – и получим недавние уроки многострадальной Хакасии. Народ, встряхнись от оцепенения, выйди на улицу с граблями и пилами, убери мусор, пока не пошёл снег. И тогда можно будет спать спокойно.

Администрации посёлка Балахта следовало бы объявить Неделю по борьбе с сухостоем. И  жесточайше проконтролировать, как жители районного центра исполнят свои прямые обязанности по содержанию придомовых территорий. Польза будет в любом случае: защитим себя от пожаров или пополним районную казну – штрафами.

 Подготовила Марина ПОЛЕЖАЕВА 

1026

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock