Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В "Артеке" сбываются все мечты!

2015-10-29

ТАКОЙ ШАНС ВЫПАДАЕТ РАЗ В ЖИЗНИ!

Девчонки – большие активистки:  хорошо учатся, занимаются исследовательской работой, танцуют.  Портфолио Насти, Томы и ещё нескольких учениц коллектив школы отправил на конкурс бесплатных путёвок, победителей которого выбирали как раз на основании достижений ребёнка. Обладатели высших баллов получили желаемые путёвки, в их числе оказались и представительницы нашего района. Радости не было предела!

И вот Анастасия и Тамара – в Крыму! Им сразу же выдали специальную приметную «форму»: футболку, шорты, платье и прочие вещи с логотипом «Артек», выделяющую детей центра. Девчонки попали в профильную смену под названием «Другая школа», смысловая нагрузка которого заключается в следующем: «Артек – это другая школа, Артек – альтернатива». Программы смены позволяла детям освоить новый опыт социального общения, овладеть способами самостоятельного обучения в творческой, интеллектуальной и спортивной деятельности. Были в этой смене удивительные встречи и познавательные мастер-классы, где ребята, выбрав для себя ту или иную специальность, могли общаться с известными в стране людьми, добившимися успехов в своей профессии.

 

СТАЛИ ЖУРНАЛИСТАМИ!

Настя и Тамара попали в профильный 11-й отряд журналистики детского лагеря «Хрустальный». Для детей здесь проводили уроки по основам журналистики, организовывали встречи с известными представителями профессии. Особенно запомнилась девочкам встреча с Александром Милкусом – редактором отдела образования и науки издательского дома «Комсомольская правда», поделившимся с ребятами профессиональным опытом.

Интересным был абсолютно каждый день, прожитый в детском центре! Ребята участвовали в спортивно-развлекательной игре «Весёлая спортландия», в познавательных, интеллектуальных, спортивно-туристических играх, танцевальных марафонах. Самостоятельно готовили творческие презентации отрядов, выступали в гала-концерте (идею о его проведении подали ребята именно из 11-го отряда). Отряд становился призёром во всех конкурсах и играх!

Запомнились девчонкам массовки «Star tееn», в которых соревновались в танцах. Отряд журналистов   преуспел и в этом испытании! Ну а самое приятное - знакомство ребят из разных уголков страны друг с другом, а ещё минуты, проведённые на пляже и купание в Чёрном море!

 СНЯЛАСЬ В КЛИПЕ…

Вот что рассказывает об отдыхе в «Артеке» Анастасия Ляхова:

– Никогда не забуду поездку в Севастополь! Очень впечатлила «Севастопольская панорама» – всё, что  изображено на стенах живописью, кажется живым, реальным миром!

Поразила древность Херсонеса: его развалины и крепость в виде лабиринта. Нам показали место, где крестили Владимира Мономаха. Понравилось и восхождение на гору Аю-Даг (её ещё называют Медведь-гора): гора высотой 577 метров над уровнем моря находится на Южном берегу Крыма.  Медведь-гора является историко-археологическим памятником Крыма. Здесь сохранились остатки средневековых сооружений – свидетели крупного укреплённого городища. Много легенд связано с этой крымской вершиной. Одна из них повествует о том, что давным-давно громадный медведь долго бродил по горам и лесам, сокрушая всё на своём пути, оставляя после себя глубокие рытвины и овраги. Когда медведь достиг, наконец, красивой, цветущей долины, он, утомлённый долгими странствиями,  наклонился к морю, чтобы напиться воды. Пил долго и жадно, да так, по велению морского бога, и застыл, окаменев и превратившись в огромную гору...

Побывали мы в Воронцовском и Ливадийском дворцах. В последнем поразили фотографии из семейного архива императора Николая II, экспозиция личных комнатах семьи Николая ΙΙ. В Воронцовском дворце  находилась летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа Михаила Воронцова. Парадные интерьеры дворца почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Каждая из комнат индивидуальна, имеет только ей присущий колорит, отразившийся в названиях: Китайский кабинет, Ситцевая комната, Зимний сад, Голубая гостиная.

Анастасия также рассказала о поездке на виноградники, где «артековцы» узнали много интересного о выращивании винограда и непростом труде виноградарей. Ребята с удовольствием собирали и пробовали крымский виноград! А ещё катались по морю на теплоходе «Артековец».

Наша Анастасия приняла участие в кастинге, успешно прошла его и снялась в музыкальном клипе с артековской песней «Звёздочка»!

 

СОВСЕМ ИНОЙ МИР…

А каким же «Артек» запомнился Тамаре Сидоренко?

–  «Артек» открыл для меня совсем иной мир. Там я получила много новых знаний, смогла поучаствовать в разных событиях, побывала в красивейших местах Крыма, познакомилась с интересными людьми. Я попала в журналистский отряд, где нас учили писать статьи, снимать клипы. «Артек»… Это незабываемое место, где ты можешь проявить себя как личность в любом творчестве, каких-либо начинаниях!

«Артек» – это одна большая семья, где тебе в любую минуту окажут помощь и поддержку. Мы полюбили наших добрых вожатых, относившихся к нам с любовью! В «Артеке» сбываются все мечтания, и я желаю каждому ребёнку побывать в этой сказке! Проявите себя с лучшей стороны и, быть может, именно вы окажетесь в следующей смене детского центра!

Марина ПОЛЕЖАЕВА 

1431

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock