Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В Балахте растёт лес, а в Даурске - свалка...

2015-10-22

В продолжение Всероссийской акции «Лес Победы», посвящённой 70-летию Великой Отечественной войны, в Балахте проведена ещё одна акция по озеленению.

В погожий октябрьский денёк приятно было поработать на благоустройстве родного посёлка! Коллективы районной и поселковой администраций, редакции газеты «Сельская новь», парни из военно-спортивного клуба «Витязь» и студенты аграрного техникума высадили перед ФСЦ «Олимп» более ста молодых сосен. С лёгкой руки твоих жителей, зеленей, Балахта!

*  *  *


Жаль, что состоянием окружающей среды озабочены далеко не все. Недавно убрали придорожную свалку в Даурске, да только вот народ, как и прежде, усиленно заваливает привычное место мусором...

Об этой зло-счастной свалке мы не раз говорили на страницах районной газеты, и из проблемы муниципалитета она давно доросла до районного масштаба.

Любители отдыха на побережьях Даурска знают: с правой стороны дороги, за населённым пунктом, находится свалка бытовых отходов – «добро» сюда выбрасывают отдыхающие, местные жители, владельцы дач. Автолюбители, спешащие с отдыха, выбрасывают бутылки, мусорные пакеты и прочие отходы прямо из окон машин – мусор лежит на дороге, на обочинах...
Недавно администрация Приморского сельсовета поставила задачу: навсегда избавиться от свалки! Инициативу администрации с радостью поддержали сельчане: приятно ведь, когда возле населённого пункта порядок и чистота, пахнет свежестью. Почти две недели на своём тракторе свалку расчищал приморчанин Валерий Дёмин. И её не стало! Да только совсем ненадолго... Проезжающие мимо вновь начали забрасывать прибранное место отходами в огромных объёмах... Так что, с устоявшейся привычкой местных обывателей и заезжих гостей валить мусор именно сюда администрации Приморского сельсовета придётся ещё побороться!
Обидно, что люди не задумываются об экологии родного района, когда везут очередной пакет с мусором не на санкционированную свалку, а куда-нибудь поближе... Им всё равно, как будут жить на этой земле будущие поколения. Как в той поговорке: «А там – хоть трава не расти...».
Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

1688

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock