Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

НОВЫЕ РУБЕЖИ ВЫБОРА ПРОФЕССИИ

2015-09-18

Во исполнение плана проведения акции центром занятости населения был составлен план посещения предприятий и организаций-работодателей. Всего до 1 ноября 2015 года студенты побывают в четырёх местах, где смогут близко познакомиться с мастерами своего дела, увидеть рабочий процесс, технику и оборудование, узнать о размере заработной платы и условиях трудоустройства.

Первым делом две группы студентов-юношей вместе с мастерами производственного обучения и ведущим инспектором центра занятости населения в Балахтинском районе Марией Рерих направились в ООО «Сибуголь».

Группу встретил и повёз по угольному разрезу его директор Сергей Рохлецов. Ребята были поражены масштабами производственного процесса, познакомились с не виданной ранее техникой. Сергей Дмитриевич интересно рассказывал студентам о работе угольщиков: от разработки месторождения до вывоза готового угля в разные уголки Красноярского края и за его пределы. Оказывается, забрасывая в домашние печки очередное ведро чёрных комков, парни никогда не задумывались, сколько людей круглосуточно трудятся, чтобы его добыть. Лёгкой работы в разрезе нет: каждая ступень производства требует работников со специальным образованием, моральной подготовкой, ответственным отношением. Однако участвовать в добыче «чёрного золота», как называют наш уголь за его высокие качественные характеристики, почётно. Тружеников разреза уважают и ценят, вспоминают добрым словом, согреваясь в холода у печей и каминов.

Получив столько новой информации, студенты задумались. И поинтересовались, как им в перспективе попасть на производственную практику в разрез, чтобы попробовать свои силы и умения?

Так, за разговорами, переместились к шагающему экскаватору, который на всех гостей производит неизгладимое впечатление своей мощью, сложностью конструкций и механизмов. С интересом слушали ребята о возможностях и скоростях оборудования, сами проверяли их соотвествие, засекали время, удивлялись совпадениям – такой громоздский агрегат, а какой ловкий.

Провожал разрез шумом машин и сортировочного комплекса. Уезжали студенты под большим впечатлением! Кто-то из них, да вернётся сюда, чтобы работать, а значит, приезжали не зря.

Наталья СОЛОВЬЁВА (Фото автора)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1384

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock