Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.06
EUR 82.62
22 Октября, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Воспитать хорошего человека

2015-08-10

Наш герой вернулся в Балахту специалистом по физической культуре и спорту после окончания института физической культуры, спорта и здоровья при КГПУ имени Виктора Астафьева. Сегодня он тренирует три разновозрастные группы (в каждой – по 15 человек).

А когда-то он сам, шестилетним мальчишкой, впервые переступил порог секции вольной борьбы – его возможности удалось подметить тренеру Виктору Безъязыкову, который и привёл Артёма в спортивный зал. В дальнейшем его наставниками стали Виталий Кудрявцев и Владимир Лебедев – всем троим молодой тренер благодарен за то, что научили его добиваться цели, быть упорным, сильным и уверенным в своих силах. Первый тренер Виктор Петрович – теперь ещё и коллега, и он продолжает поддерживать и наставлять своего воспитанника, как родного сына.

Молодого тренера некоторые воспитанники называют  строгим, другие – наоборот. А сам Артём Анатольевич считает, что тренер должен быть, прежде всего, близким другом и «крёстным отцом» своим ребятишкам.

– Между нами обязательно должно быть доверие: я должен знать всё о своих воспитанниках, чтобы работать на результат. Убедиться в том, что из юноши будет толк, можно по отношению к тренировкам – чтобы побеждать, нужно много работать над собой. Важна и психологическая подготовка, поэтому нам приходится быть ещё и психологами. Бывает, юный спортсмен выходит на соревнования и боится проиграть. Это грубая ошибка некоторых ребят – они  изначально не верят в свои силы, и этот барьер нужно переступить.

Рассуждая о том, что же важнее в тренерской работе: заботиться о физическом развитии подростков или же воспитывать будущих чемпионов, Артём честно признаётся:

– Моя задача – воспитать хорошего человека... Все чемпионами быть не могут, пьедестал не такой большой. Но те, кто занимается спортом, неважно, каким, обязательно добьются чего-то в жизни. Я хочу, чтобы мои воспитанники вырастали достойными люди, были хорошими мужьями и отцами, настоящими мужиками.

Но, как любой тренер, Артём Анатольевич мечтает, чтобы кто-то из его воспитанников стал чемпионом Олимпийских игр – это самая высокая планка для спортсменов. А ещё хочет, чтобы все, кто занимается вольной борьбой, добивались высоких результатов в любимом  виде спорта.

Марина ПОЛЕЖАЕВА (фото автора)

На снимке: Артём Рогулин вместе с супругой Вероникой и сыном Матвеем – родные люди поддерживают молодого тренера во всех начинаниях, а он добивается побед – ради них! 

2091

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock