архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Малодушие - удел слабых

      2015.04.29 813 0
      Малодушие - удел слабых

      Круглый стол на тему: «Особенности межструктурного взаимодействия с группами людей и отдельными личностями, имеющими инвалидность различных форм и категорий» в социальном центре был организован руководящим звеном проекта «Точка опоры» для отдалённых районов Красноярского края» Анной Ивановой и Александром Грузинцевым.

      Проект одобрен экспертным советом и получил грантовую поддержку Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство». При реализации проекта используются грантовые средства, в соответствии с распоряжением Президента России.

      На заседание круглого стола, кроме представителей социального центра, пригласили заместителя главы администрации района по социальным вопросам Нину Ляхову, директора молодёжного центра Алёну Дребезову, директора ФСЦ «Олимп» Андрея Иконникова.

      Участники обсудили вопросы взаимодействия администрации района, органов социальной защиты, службы занятости, отдела молодёжной политики, медико-социальной экспертизы, пенсионного и социального обеспечения в сфере формирования активной жизненной позиции у людей, имеющих инвалидность.

      Группа посетила Чистое Поле и Тюльково, где Александр прочитал лекции на правовые темы и дал личные консультации тем, кто в них нуждался. Анна рассказала о деятельности организации, провела семинар «Ситуация инвалидности в современном обществе. Поиск пути к независимой жизни» и призвала граждан с ограниченными возможностями здоровья, особенно молодых, быть более активными в поиске своего места в обществе.

      Гости интересовались тем, что в нашем районе делается для вовлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь и для устройства их на работу, и акцентировали, что работе с инвалидами нужно уделять как можно больше внимания, не давать им замыкаться.

      Анна и Александр рассказали ответили на вопросы присутствующих. Например, участники встречи спросили гостей: «На какие средства существует организация?», – на что получили ответ: «За 12 лет существования активом организации разработано и успешно реализовано 85 социально-значимых проектов, под которые выделялись гранты. Постоянного штата, как и места дислокации, у организации нет.

      Активисты организации, несмотря на физические ограничения, состоялись в личностном плане – имеют высшее образование, рабочие места, создают семьи и растят детей».

      Задач у организации много – развитие творческих способностей инвалидов, социальная, правовая и психологическая поддержка, содействие в трудоустройстве, повышение правовой грамотности, выездные летние лагеря, горный и водный туризм, выездные школы актива проектов, экстрим-площадки, фестивали, конкурсы, социальные акции.

      Анна, председатель правления КРООИ «ТАЛАНТ» – ещё в 2003 году, в возрасте 19-ти лет, стала инициатором создания и учредителем молодёжной организации инвалидов. В 2011 году организация переросла свой молодёжный статус, прошла перерегистрацию, стала региональной и теперь занимается проблемами инвалидов всех возрастов. Анна приводит как девиз организации слова Наполеона: «Невозможное – убежище малодушных и удел слабосильных». «Главное, – говорит Анна, – надо стремиться к желаемому, и многое станет доступно».

      Светлана КОВАЛЕНКО (фото автора)

      Анна, будучи инвалидом детства, при поддержке близких, сейчас получает второе высшее образование (экономическое) и параллельно учится в аспирантуре, пишет кандидатскую диссертацию. Изучала опыт социальной работы в Швейцарии и Китае. Работает в коммерческой структуре. Имеет 7-летний опыт в качестве помощника депутата городского Совета – приём населения по соцвопросам, в течение 3 лет – помощник депутата Заксобрания края. Награждена медалью ЮНЕСКО (за творческие работы), лауреат нескольких международных творческих премий и призёр более сорока различных конкурсов. Лауреат премий имени В.И. Сурикова и В.П. Астафьева. Несколько лет являлась внештатным корреспондентом газеты «Городские новости». Награждена знаком «Социальная звезда».

      Александр – член правления КРООИ «ТАЛАНТ», заместитель председателя по правовым вопросам, с 2004 года руководитель проектов программы «Ликбез – необходимый минимум правовой грамотности». Инвалид детства. Получает второе высшее образование (психология и работа с молодёжью). Имеет многолетний опыт преподавания юриспруденции в колледже, 15 лет работает юристом, член коллегии адвокатов края. Владеет некоторыми видами восточных единоборств. Мастер рукопашного боя. Пишет лирические стихи. 

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить