архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Колокольный звон над селом

      2015.04.02 576 0
      Колокольный звон над селом

      Первая служба прошла в Тюльковском храме 21 марта. Мы, вместе с огромным количеством прихожан, побывали на ней.

      Для жителей муниципалитета это поистине историческое духовное событие. Все, кто пришёл в храм, испытывали душевный трепет, радовались, с нетерпением ждали, когда зазвонят колокола…  И хотя к первой службе храм ещё не полностью оборудовали всем необходимым, это нисколько не испортило впечатление от богослужения.

      Первую Божественную литургию отслужил настоятель Свято-Успенского храма отец Сергий. На службу в храм Казанской Божьей Матери, кроме местных жителей, пришли их дети и внуки, прибывшие из разных сёл и городов, приехали жители Ключей, Кожанов, Балахты... О богослужении им было известно заранее, поэтому многие подготовились к таинствам Исповеди и Причастия. Мамочки держали на руках грудничков, а люди почтенного возраста (самой старшей из них – Александре Потаповне Козловой – 92 года!) смиренно сидели на лавочках.  

      Глава Тюльковского сельсовета Мария Лорий не могла не участвовать в таком значимом событии:

      – Все мы сегодня благодарим Сергея Евдокименко, который не только задумал, но и воплотил в жизнь идею построить храм в родном селе. Люди живо откликнулись на эту инициативу. Мы провели несколько субботников, на которые наши земляки шли с большим удовольствием, а ещё жертвовали деньги на строительство храма – кто сколько мог. Мне кажется, эта стройка сплотила людей. Я верю, что храм поможет нам возродить духовные и культурные традиции, ведь душевное состояние людей давно уже требует духовной подпитки. Сегодня величественные звуки колокола позвали всех на службу: теперь можно молиться, участвовать в таинствах церкви, не покидая родного села. Дай Бог, чтобы все наши жители стали более спокойными и задумывались над своими поступками.  

      Другие прихожане тоже охотно поделились переполнявшими их эмоциями.

      Наталья Сколкова:  

      – Долго мы ждали этого дня, ой, как долго! Хотела всё в город, в церковь, съездить, да так и не получилось. А теперь и ехать не надо! Сегодня пришла помолиться за здоровье родных и за упокой самых близких. Хорошо, что в Тюльково открыли храм: в любое время, плохо или хорошо на душе, можно будет прийти сюда и помолиться.

      Сергей Сургутский:

      – Сегодня ночью я уснуть так и не смог – волновался, что там будет? Я верующий, и везде, где бываю, хожу в церковь… А теперь в родном селе храм появился! Мы все ждали этого события!

      Иван Андрухович:

      – Проезжаешь мимо Тюльково – от храма невозможно отвести глаз!  Многие казаки сегодня здесь, и не прийти на первую службу мы не могли, ведь для казаков вера в Бога – это главное. Храм – то место, куда человек идёт поблагодарить Бога за всё, что у него есть, или рассказать ему то, что беспокоит душу. И радостно от того, что теперь свой храм есть на тюльковской земле!

      Анна Захарченко, Михаил Лохмоткин, Галина Тыняная, Татьяна Качаева и Галина Зуева:

      – Слава Богу, началось возрождение православной веры! Вы сами видите, в каком мы сегодня приподнятом настроении. И  низко клянемся нашему земляку и всем, кто помогал строить храм, за богоугодное дело! Очень хотим, чтобы сюда приходила молодёжь, чтобы жила с верой… А сегодняшняя служба для всех нас – пожалуй, ярчайшее событие в жизни.

      Марина ПОЛЕЖАЕВА 

      Фото автора 

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить