архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Здесь человек приходит в мир...

      2015.02.19 784 0
      Здесь человек приходит в мир...

      Настоящий апофеоз любви – это не обручение и не роскошная свадьба, а рождение ребёнка. Кроме искренней любви, лишь только дети связывают нас в семью прочнее всяких обязательств и штампов в паспорте. Ответственность за маленькую жизнь объединяет нас, если и не на всю жизнь, то уж точно на многие годы. В канун Дня всех влюблённых я получила редакционное задание: побывать в роддоме – в обители, где появляются на свет наши маленькие жители района.

      Роддом наш я не видела давно и была приятно удивлена преобразованиями в нём. Во-первых, у отделения есть не только отдельный вход с пандусом, но и отдельный въезд с улицы Советской. Два года назад здесь был капитальный ремонт – и всё вокруг чисто, удобно и красиво. Вместе с врачом-акушером-гинекологом Ангелиной Воронцовой и акушеркой Лилией  Иккес мы прошли по пути следования любой поступившей сюда роженицы до перехода её в статус родильницы. Приходя в роддом, роженица (женщина в процессе родов) поступает в санпропускник (их в родильном отделении два), здесь роженицы проходят обязательные гигиенические процедуры. Затем будущая мама следует на пост к акушерке для взвешивания, измерения давления, сбора полного анамнеза (истории болезни). Следующий пункт – смотровая, где врач-акушер-гинеколог оценивает акушерский статус роженицы (готовность к родам). Те женщины, которые не стояли на учёте по беременности или очень редко бывали на приёме у гинеколога, поступают в крыло обсервации, остальные – в предродовую палату основного крыла.

      В предродовой за роженицами и плодом наблюдают до момента родов. В предродовой есть электрокардиограф, но не для будущих мам, а для их деток, чтобы следить за их состоянием, пока те ещё находятся в животике у мамы. Из предродовой путь один – в родильный зал. Родильных залов два, у пациенток крыла обсервации родильный зал отдельный. В родильном зале и происходит основное чудо... либо природы (при естественном родоразрешении), либо медицины (при кесаревом сечении), и роженица переходит в статус родильницы.

      Родильницы из родильного зала отправляются в послеродовые палаты. Для малышей есть комната интенсивной терапии, где стоит кювез для недоношенных деток, а, в основном, детки находятся в своих маленьких кроватках в палатах с мамами. Ещё в роддоме есть отделение патологии, где женщины во время беременности проходят необходимое лечение (повышенное давление, отёки, угроза преждевременных родов и прочее). Принимает рожениц смена из трёх человек: акушер, медсестра детской палаты и санитарка, днём в роддоме дежурит ещё и врач, ночью врача вызывают по мере необходимости. Из родильного отделения акушер-гинеколог в особо сложных случаях, посредством интернета, может получить видеоконсультацию краевых специалистов. В районной больнице вновь работают два гинеколога – недавно приступила к работе акушер-гинеколог с большим практическим стажем Татьяна Подопригора.

      Как рассказала акушер Лилия Иккес: «Начало года оказалось «урожайным» на малышей: в январе в родильном отделении приняли девятнадцать новорождённых, в первую неделю февраля – ещё пять». В день моего посещения в роддоме было четыре мамочки с малышами, одна из них – Юлия Вавринюк как раз выписывалась и собиралась домой. В семье у Юлии и Богдана Вавринюк теперь двое детей: пятилетняя Доминика и маленький Ярослав. Беременность у Юлии проходила хорошо, и родила она естественным (физиологическим) путём. Ярославчик родился без патологий, весом 3790 граммов и ростом 57 сантиметров.

      Встречали новорождённого папа Богдан и бабушка Анна Владимировна. В специальной, нарядно оформленной (только не хватает красивых мягких диванчиков, может,  кто-нибудь из спонсоров решится подарить их отделению) комнатке для выписки Ангелина Владимировна торжественно передала малыша в руки папе. Насколько велика радость семьи, могут осознать лишь те, кто испытал это счастье.

      Мы поздравляем чету Вавринюк с рождением сына и Днём Святого Валентина! Пусть в их семье царят любовь, взаимопонимание и детский смех. А всем влюблённым желаем обязательно прийти к такому же итогу – к созданию семьи и рождению малышей.

      Светлана КОВАЛЕНКО /АП/

      Фото автора

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить