архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Детский сад - сказка!

      2014.07.15 942 0
      Детский сад - сказка!

      Возможность узнать о жизни других районов края, подаренная работникам СМИ организаторами пресс-тура «Енисей.РФ-2014», была использована нами «на всю катушку»: мы смотрели в оба глаза, слушали в два уха, вертели головой в радиусе 360 градусов, стараясь всё увидеть, запомнить, записать и сфотографировать, чтобы потом поделиться увиденным с вами, дорогие читатели. Во второй день нашего путешествия по югу края мы побывали в селе Знаменка Минусинского района, и вот что там увидели

      Детский сад в Знаменке, построенный год назад, воплотил в жизнь мечты многих местных мам и ребятишек. Он рассчитан на 95 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, но сумел вместить в себя 104 малыша и почти полностью покрыл очерёдность в детские сады.

      Объект, площадью 2500 квадратных метров, возведён по современному проекту, строительство велось компанией «Зелёный континент» около 10 месяцев. Расходы составили почти 130 млн рублей (район получил их из средств краевого бюджета, благодаря участию в краевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на 2012-2015 годы»). Можно назвать это строительство экспериментальным – сад создан по типовому проекту повторного применения. Недочёты и замечания, которые «всплывут» со временем, будут учтены при планировании детских садов в других населённых пунктах.

      В здании соблюдены все требования пожарной безопасности. Система видеонаблюдения состоит из 30 камер. Пищеблок оснащён современной техникой и продуман до мелочей: тут есть лифт для транспортировки готовых блюд на второй этаж, паровая машина для приготовления диетического питания, протирочная машина, в мгновение ока превращающая картофель в пюре, отдельный аппарат для приготовления компота, хлеборезка и многое другое. Согласно санитарным требованиям кухня разделена на блоки: мясной, хлебный и посудомоечный.

      Под хранение энергосберегающих ламп, вышедших из строя, отведена отдельная комната, в которой есть специальные бочки-резервуары. Заключён и договор с компанией об их утилизации.

      В каждой группе есть раздевалки, спальные и игровые залы, мини-столовые. Туалетные комнаты оснащены душевыми кабинами, мойками со  смесителями с автоматической регулировкой температуры и напора воды. Для персонала на каждом этаже тоже есть туалеты, душевые и служебные помещения.

      В этом уникальном детском саду есть изостудия, мини-музей, плазменные телевизоры (в каждой!)  группе. Новенькие игрушки поражают количеством и разнообразием. Группы укомплектованы до мелочей, включая постельное бельё, покрывала, ковры, игрушки, детскую мебель, мягкие уголки.

      В медизоляторе – отдельной уютной комнатке, оснащённой кроваткой, столиком, игрушками, санузлом, приболевшего малыша осмотрят, подлечат и оставят до прихода родителей. А для того, чтобы ему не было одиноко, между медицинским кабинетом и изолятором в стене сделано большое «окно», через которое медработник наблюдает за ребёнком и общается с ним.

      Во дворе детсада уютно размещены игровые комплексы. Можно сказать, что это не просто площадки, а сказочные городки, продуманные до мелочей: занятие по душе здесь найдут как малыши, так и детки старших групп.

      Коллектив детского сада бережливо и трепетно относится к такому подарку судьбы – гордится местом, где работает, старается привнести уют, украсить элементами рукоделия.

      Ложкой дёгтя в этой истории стали нередкие ссоры мамочек из-за мест в новом саду, ведь в селе есть ещё один детский сад – старый, который тоже принимает ребятишек. Но, когда возникает возможность выбора, хочется получить самое лучшее.

      Огромный  двор, светлые, большие помещения, уютные холлы, изобилие игрушек и развивающего материала, полы с подогревом – всё это создаёт ощущение комфортности и надёжности. И даже мелькает мысль переехать в Знаменку, хотя бы ради одного этого детского сада, в котором уж точно каждому ребёнку уютно, тепло, безопасно и интересно.

      Детский сад – сказка, детский сад – мечта, детский сад – реальность... Если вы утратили веру в светлое будущее, побывайте в Знаменке – и она к вам обязательно вернётся!

      Ирина УЛАНОВА

      Фото автора

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить