архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добрый день! В каком номере газеты опубликовано постановление администрации района от 03.11.2015 № 632 \"Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории Балахтинского района\"?
    Добрый день! Эту информацию Вы можете запросить в администрации района. Многие постановления публикуются в специальных выпусках, их учёт и хранение ведётся там же. подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Сколько заплатим за полив или Стоит ли устанавливать водосчётчик?

      2014.06.04 993 0
      Сколько заплатим за полив или Стоит ли устанавливать водосчётчик?

      В номере 20 газеты «Сельская новь» (от 16 мая 2014 года) было опубликовано объявление ООО «ЖКХ» о введении норматив расхода воды на полив земельного участка. Это объявление вызвало много вопросов у потребителей холодной воды, поэтому за подробными разъяснениями мы обратились к исполняющему обязанности директора ООО «ЖКХ» Владимиру РАЗЗУВАЕВУ.

      – Владимир Юрьевич, пожалуйста, объясните подробнее, откуда взялись новые нормативы, и как ведётся начисление оплаты за потребление воды на полив участка.

      – Нормативы на полив участка, а также на животных, баню, мойку автомобилей и мотоциклов приняты постановлением Правительства Красноярского края   «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды, при использовании земельного участка и надворных построек на территории Красноярского края» № 370-п  от 30 июля 2013 года (было опубликовано в газете «Сельская новь» № 33 от 16 августа 2013). Нормативами определены: поливочный сезон (с 1 мая по 31 августа), норма поливочной площади (25 квадратных метров) и норматив расхода холодной воды на 1 квадратный метр поливочной площади: 0,183 кубометра на 1 квадратный метр при наличии водопровода и 0,061 кубометра на 1 квадратный метр при водоснабжении из уличной колонки. Из принятых правительством края нормативов получаются следующие расчёты оплаты за холодное водоснабжение:

      0,183 кубометра х 25 квадратных метров х 46,03 рубля (тариф утверждён с 1 июля 2013 года) = 210 рублей 59 копеек в месяц при наличии водопровода;

      0,061 кубометра х 25 квадратных метров х 46,03 рубля = 70 рублей 61 копейка в месяц при водоснабжении из уличной колонки.

      –  А если участок меньше, чем принятые нормативы?

      – Проблем нет: обращайтесь к нам, мы приедем,  сделаем обмер участка, вы напишете заявление, и расчёт оплаты будет производиться по фактической поливной площади. Но не попадите впросак: большинство участков в Балахте как раз-таки больше, чем нормативные 25 квадратных метров. Если это выяснится при обмерах, вам придётся платить больше.

      С 1 июля 2014 года утверждены новые тарифы: на водоснабжение – 47,93 рубля за 1 кубометр, на водоотведение – 98,50 рубля за 1 кубометр, естественно, увеличится и месячная оплата за полив участка.

      Постановлением Правительства Красноярского края «О внесении изменений в отдельные постановления Совета администрации Красноярского края и Правительства Красноярского края в части совершенствования предоставления государственных услуг в сфере социальной поддержки граждан и признании утратившими силу постановлений Правительства Красноярского края» № 700-п от 27 декабря 2013 года с 1 января 2015 года будут заметно повышены нормативы водоснабжения и водоотведения на одного человека.

      Сегодня норматив составляет 3,93 кубометра на человека, с 1 июля 2014 будет действовать следующий расчёт оплаты за месяц:

      3,93 кубометра х 47,93 рубля = 188,36 рубля в месяц за водоснабжение,

      3,93 кубометра х 98,50 рубля = 390,06 рубля в месяц за водоотведение,

      итого 578,42 рубля на одного человека.

      С 1 января 2015 года норма потребления холодной воды и водоотведения утверждена в размере 10,708 кубометра на одного человека и будет действовать другой расчёт оплаты:

      10,708 кубометра х 47,93 рубля = 513,23 рубля в месяц за водоснабжение,

      10,708 кубометра х 98,50 рубля = 1054,74 в месяц за водоотведение,

      итого 1567,97 рубля на одного человека.

      Приведённые расчёты наглядно иллюстрируют необходимость установки водосчётчиков. Рекомендуем не дожидаться 1 января 2015 года, не создавать искусственного ажиотажа, а заранее – в летнее время заняться установкой водосчётчиков в квартирах. Звоните нам в ООО «ЖКХ» (21-9-53) уже сегодня: мы примем ваши заявки на установку и опломбирование водосчётчиков. Если есть вопросы об оплате водоснабжения или водоотведения, звоните по телефону 21-6-57.

      Подготовила Светлана КОВАЛЕНКО

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить