архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Здравствуйте. Хочу подать объявление в газету следующего содержания: \"Продам на племя или обменяю 4-месячного козлика тел. 8-950-406-1501\" Оплату произведу банковской картой. С уважением, Людмила Зайцева

    Людмила, объявления через сайт мы не принимаем. По вопросам рекламы и объявлений звоните по телефону 21-2-62

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

    АНЕКДОТЫ

      "Мечтаю полететь в космос!"

      2014.04.18 607 0

      Раньше, в Советские годы, почти каждый второй мальчишка мечтал стать космонавтом – это профессия была окутана легендами и захватывающими историями. Люди стремились побывать там, где пока всё неизведанно, а потому интересно. Сейчас времена другие, и современные дети мечтают совсем об ином – хотят быть юристами, менеджерами, банковскими работниками, актёрами, певцами, моделями. Но, накануне Дня космонавтики, в нашем районе мы всё-таки разыскали того, для кого главной мечтой был и остаётся полёт в космос! Наш сегодняшний герой – Михаил Конюков (из Огура), студент Красноярского Аэрокосмического колледжа.

      Мальчишка рос смышлёным и очень любопытным, и ещё с раннего-раннего детства мечтал побывать там, куда пратически не ступала нога человека. Космос был для него не просто призрачной мечтой – он стремился и шёл к ней целенаправленно. А потому без лишних раздумий по окончании школы поступил в Аэрокосмический, и сейчас получает специальность инженера с опытом конструировать, разрабатывать, испытывать, осуществлять технический ремонт и обслуживание систем сооружения в области ракетостроения.

      Полететь в космос – главная мечта Михаила, а потому он с интересом изучает все программы, все проекты, все конкурсы, дающие хоть какой-то намёк на осуществление мечты. Он с особым нетерпением ждёт запуска космических программ крупных компаний по созданию космических кораблей и считает, что в скором будущем такое удовольствие, как полёт в космос, сможет себе позволить любой, хорошо зарабатывающий человек. Не так давно парень участвовал в Международном конкурсе космонавтов Axe Apollo, в котором занял второе место по России; побывал вместе с другими красноярскими студентами в незабываемой поездке на космодром «Байконур»; проходил практику на ООО «Информационные спутниковые системы». В общем, всё вроде получается, всё идёт по плану, но вот к главной своей мечте парень приблизился пока лишь на чуть-чуть.

      Возвращаясь из Москвы с очного этапа конкурса космонавтов, Михаил был немного расстроен и тогда подумал: «Если стремиться к своей мечте, то начинать нужно с малого…». Недолго думая, он решился… на прыжок с тарзанки! Сам Миша улыбается:

      - Как решился? Просто не думал о плохом, пришёл на мост и прыгнул… Первый свой прыжок помню отлично – было страшно! Но это ощущение свободы, полёта, свободного падения, когда зашкаливает адреналин, очень мне понравилось, и теперь я без этого уже не могу.

      За год молодой человек совершил 31 прыжок на Красноярских объектах и в Туимском провале. Скажете, что общего у этого его экстремального увлечения и космосом? Миша считает, что «космонавт – самая экстремальная профессия на свете». Поэтому парень решил «закалить» себя, привыкнуть к состоянию полёта и самоутвердиться. Кстати, до первого своего прыжка Михаил жутко боялся высоты, и таким необычным способом он поборол свой страх.

      Мировоззрение нашего героя, как он сам признаётся, за это время полностью изменилось. Он стал более уверенным в себе. Миша говорит:

      - Не понимаю, как я жил раньше: дом-учёба, дом-учёба, по выходным – клубы… Это время прошло, было весело но сейчас у меня совсем другие интересы.

      Круг его общения, конечно же, тоже резко поменялся: если раньше рядом с ним были тусовщики, то сейчас – экстремалы. А жизненный девиз парня звучит так: «Бояться нужно не смерти, а пустой жизни». Вот и открывает он для себя всё новые и новые увлечения. Кроме прыжков с тарзанки, Михаил уважает слеклайн – не менее экстремальное увлечение, заключающееся в хождении по стропе. Ещё занимается спелеологией, диггерством (исследование искусственных подземных сооружений), руфингом (проникновение и пребывание на крышах различных высотных зданий и сооружений), фотографией. Однажды летал на параплане, зимой впервые встал на сноуборд. Этим летом он мечтает прыгнуть с парашютом, поехать в пушешествие по России автостопом, по пути фотографировать пейзажы, чтобы потом смонтировать их в специальный фильм. Такое путешествие тоже будет носить непростой характер – в каждом городе Михаил планирует прыгнуть с тарзанки, чтобы открыть для себя новые, неизведанные объекты.

      При всей своей спортивной активности Михаил «идёт на красный диплом», ставя перед собой всё новые задачи и цели, успешно добиваясь их. Он искренне надеется, что по окончании колледжа свяжет свою жизнь с аэрокосмической деятельностью, и всё-таки осуществит мечту детства, мечту всей своей жизни.

      Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

       

       

       

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления