архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Украина! Мы с тобой!

      2014.03.17 680 0
      Украина! Мы с тобой!

      Мой отец был родом с Украины. Во мне течёт его кровь. Всю жизнь я, рождённая матерью-сибирячкой, разрываюсь между двумя дорогими и любимыми мне – Россией и Украиной. В Крыму живёт мой брат, под Киевом и в Сквире – тётки отца и их многочисленные дети, мои двоюродные брат и сёстры, в Макеевке Донецкой области и в Зеленодольске Днепропетровской – много моих бывших одноклассников. Собираясь в каждый очередной отпуск в Украину, я не знаю, с какой стороны туда заехать – везде приглашают, ждут…

      Сегодня Украина в большой беде. Страшно даже поверить, что с ней случилось такое в наше время, семьдесят лет спустя после Великой Отечественной, когда Украине одной из первых выпало испытание огнём - её бомбили нещадно, жгли дотла, выжившие в той бойне украинцы, наши предки, с содроганием вспоминают ужасы первых дней войны… Моя бабушка – уроженка Винницкой области, всякий раз, когда бы мы ни собирались за столом и какие бы тосты ни произносили, повторяла, как заклинание, одну и ту же фразу: «Только бы не было войны…».

      И вот война снова разгорается в Украине… От рук националистов, которые считают, что имеют право навязывать свою волю целой стране, чинить беспредел, убивать и грабить, захватив власть нелегитимным путём, поддавшись подстрекательствам зарубежных наёмников…

      Киевский майдан уже несколько месяцев является первоочередным предметом обсуждения на всех телевизионных каналах. О том, как складывается ситуация в разных частях Украины, мы узнаём не только из телепередач и печатных СМИ, но и от живых свидетелей – самих украинцев, с которыми поддерживаем тесную связь. Благо, есть сегодня социальные сети и Скайп. Слегка успокаивает то, что Крым, являясь автономией, имеет свою, вполне адекватную власть, объединяется, вооружается, готовясь к защите полуострова от вторжения бандформирований из Киева. Брат рассказывает мне, как жители Джанкоя и активисты других крымских посёлков выезжают на блок-пост в Чонгаре, чтобы поддержать питанием «джанкойскую дружину», патрулирующую автодорогу на въезде в Крым. А одноклассница из Макеевки пишет, что «им сейчас ни до чего – живут в страшной тревоге, что украинские телеканалы нагнетают ужасную обстановку, и что Донбассу, русско-язычному краю, житья не дадут».

      Городскую мэрию в Харькове захватили провокаторы от правого сектора, а местные жители, собрав волю в кулак, кирпичами и палками отбили её назад… Одесса взывает в видеокамеры репортёров: «Спасите нас от произвола!»… А люди, живущие в западных областях Украины, вопреки всему, утверждают, что «у них всё нормально, они на правильном пути, и это Россия виновата в том, что собирается с ними воевать…». Меня убеждает моя родственница из Сквиры в том, что мы знаем не всю правду, что российские телеканалы искажают информацию, и я понимаю, насколько плотно их зажали в кольцо информационного вакуума, не позволяя узнать об истинных планах и намерениях неформальной правоэкстремистской группировки «Правый сектор» и Всеукраинского объединения «Свобода». Попытки расколоть Украину, разделить её на части и захватить власть в свои руки – вот их цели. Выгнать русских за пределы Украины, запретить русский язык, не спрашивая волеизъявления народа…

      Нам всем должно быть небезразлично, чем закончится противостояние в Украине, удастся ли погасить разгорающийся там огонь. Ведь Украина была, есть и будет для нас страной-побратимом, оставить в беде которую мы не можем. Наш президент Владимир Путин предпринимает к этому совершенно необходимые действия, причём, не торопя события, всё взвешивая; Россия принимает беженцев, собирает гуманитарную помощь для тех, кто не покинет Украину и встанет на её защиту.

      Дорогие земляки! Включая телевизор, не отмахивайтесь от горячих новостей! Вчера для нас была главной темой Олимпиада в Сочи, сегодня должна быть наиглавнейшей – Украина. Поддержать Украину хотя бы морально – это в наших силах! В зависимости от того, как далеко зайдёт ситуация, и мы сможем принять беженцев, собрать гуманитарную помощь.

      Людмила УЛАНОВА, главный редактор.

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить