архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Здравствуйте. Хочу подать объявление в газету следующего содержания: \"Продам на племя или обменяю 4-месячного козлика тел. 8-950-406-1501\" Оплату произведу банковской картой. С уважением, Людмила Зайцева

    Людмила, объявления через сайт мы не принимаем. По вопросам рекламы и объявлений звоните по телефону 21-2-62

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

    АНЕКДОТЫ

      Выслушать, понять, помочь...

      2013.11.21 792 0
      Выслушать, понять, помочь...

      В первый день ноября глава района Николай Юртаев провёл «Прямую линию» с жителями района. Видимо, в связи с тем, что последнее общение главы с населением в телефонном режиме проходило весной этого года, вопросов к Николаю Мартовичу накопилось много – за час работы позвонило 27 человек, но многие звонки перекликались друг с другом и относились к компетенции глав местных администраций.

      В первый день ноября глава района Николай Юртаев провёл «Прямую линию» с жителями района. Видимо, в связи с тем, что последнее общение главы с населением в телефонном режиме проходило весной этого года, вопросов к Николаю Мартовичу накопилось много – за час работы позвонило 27 человек, но многие звонки перекликались друг с другом и относились к компетенции глав местных администраций.

       Георгий НАЗАРЕНКО (Балахта):

      - Я пенсионер. Нашей льготной категории предоставили скидку на уголь в размере 20%, но рядовой уголь, что привозят по ней, зачастую неважного качества.

      - Дело в том, что в договоре о социальном партнёрстве, подписанном между администрацией района и ООО «Сибуголь», не было разграничений на рядовой и сортовой уголь. На сегодняшний день подписано дополнительное соглашение, в котором конкретно указана цена за тонну угля уже с 20-процентной скидкой: например, сортовой уголь с участка «Новый» - 520 рублей за тонну. Исходя из этих цен, вы можете заказывать уголь такого качества, который вам нужен. Цены будут действовать до окончания отопительного сезона – до 15 мая 2014 года, в летний период жители смогут приобретать только рядовой уголь, так как сортировка в это время работать не будет.

      * 13 ноября глава района Николай Юртаев провёл совещание с предпринимателями, где, в частности, оговаривался подвоз льготного угля для пенсионеров района, результатом чего стало подписание соглашения с предпринимателями, которые будут предоставлять льготную услугу пенсионерам. По всем вопросам, касающимся подвоза угля, этой категории граждан следует обращаться по телефону 21-6-58, к Ольге Александровне Боровиковой. *

       Нина КРАВЦОВА (Черёмушки):

      - У нас - многодетная семья. В августе этого года посоветовали встать на очередь, как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Собрали необходимый пакет документов, а сейчас нужна справка из банка, подтверждающая требуемую сумму. В семье у нас небольшой доход, справку выдают на сумму меньшую, чем нам нужна, а если ещё и не успеем нужную суму набрать, не примем участие в программе.

      - С вами будем разбираться в индивидуальном порядке. Жду вас на приём по личным вопросам.

       Семьи Клабуковых, Вагановых (Балахта)

      - В Мосино осталось несколько домов, куда не подведён водопровод. Подведут ли воду в наши дома?

      - На следующий год ведение водопроводных сетей в микрорайоне «Старо-Мосино» продолжится.

       Семьи Цыганок, Цих, Гросс, Донских, Леоновых (Тюльково):

      - По улице Дивногорской с мая этого года нет уличного освещения. Должны ли мы сами как-то решать эту проблему или всё-таки меры примет глава нашей администрации?

      - Этот вопрос - в компетенции местной администрации. Мария Лорий, глава Тюльковского сельсовета, пояснила: «Для экономии бюджетных средств с 1 июня по 1 сентября ежегодно отключается уличное освещение в поселениях муниципалитета. В связи с тем, что в штате администрации Тюльковского сельсовета нет электрика, оперативно выполнить каждую отдельную заявку нет возможности, поэтому работу выполняем по мере накопления заявок. Ваш вопрос будет решён до конца этой недели».

       Также жители Тюльково сетовали на то, что в их селе установлен банкомат Сбербанка, но чаще всего он не работает. Для того, чтобы снять с карточки зарплату, приходится ездить в Кожаны или Балахту… 

      - В работе банкомата действительно бывают сбои, связанные с неполадками в сотовой сети. Его работа постоянно мониторится ответственным сотрудником Сбербанка, а неполадки устраняются в кратчайшие сроки. В настоящее время банкомат работает.

       Анна Барабанова (Виленка):

      - Я ветеран войны, всю жизнь работала в сельском хозяйстве. Помогите мне получить благоустроенную квартиру…

      - Администрация района совместно с Большесырским сельсоветом ведёт работу по переселению граждан из деревни Виленка. В течение 2012-1013 годов содействие в переселении оказано трём семьям, будем рассматривать и ваше обращение. Для начала Вам нужно обратиться в администрацию Большесырского сельсовета.

       Виктор Лопатин (Балахта):

      - Недавно сборная района по боксу вернулась с очередных соревнований: наши парни заняли на них семь первых мест. У ребят есть большое желание заниматься, они уже добиваются хороших результатов, а вот подходящего места для занятий не находится. Мы, родители спортсменов, просим поспособствовать в выделения помещения для секции бокса.

      - В администрации района прошло заседание комиссии по развитию физической культуры и спорта в Балахтинском районе. Решили, что пока бокс будет существовать на той же основе, что и ныне: тренер Дмитрий Анисимов будет тренировать парней в профессиональном училище № 80, а Семён Шаферов – в Ровном, на базе спортивного клуба по месту жительства. Финансироваться из районного бюджета будут поездки боксёров на первенства края. Вопрос о лицензировании секции бокса в районе будет рассматриваться при президенте Красноярской региональной общественной организации «Федерация бокса Красноярского края» Владимире Колесникове.

       Валентина Фроленко, Клавдия 

      Симоненко, Любовь Сташкевич (Балахта) обратились по поводу того, что им не выплачивается компенсация за теплоснабжение, предусмотренная краевым бюджетом.

      - В краевом бюджете на 2013 год не были предусмотрены средства на выплату субсидий за теплоснабжение для жителей Балахтинского района. В октябре прошла корректировка краевого бюджета, где деньги на субсидии выделены в полном объёме. Ждём извещение о поступлении денег. Как только они поступят, начнутся выплаты - субсидию вы получите до конца этого года.

       Людмила Пожелугина (Балахта):

      - По улице Подгорной невозможно пройти: дорожное покрытие в ужасном состоянии - ямы, грязь…

      - Состояние внутрипоселеческих дорог – в компетенции администрации посёлка Балахта. Обратитесь с письменным заявлением к главе посёлка Дмитрию Дёмину.

       Юрий Безъязыков (Балахта):

      - Компания, куда мы должны платить за содержание жилья, переехала на улицу Заречную. Мы - пожилые люди, нам проблематично платить за разные услуги по разным адресам, тяжело туда добираться. Когда раньше всё было сосредоточено в одном месте, было намного удобнее. Какова ситуация с управляющей компанией, работает ли она?

      - Заместитель главы администрации района по обеспечению жизнедеятельности Пётр Ахаев на прошлой неделе провёл заседание на эту тему с приглашением представителей посёлка Балахта, ООО «Балахтинское ЖКХ» и управляющей компании (УК). В данный момент у УК нет руководителя, который бы организовал работу. До 25 ноября будет подыскиваться кандидатура, а затем в многоквартирых домах пройдут собрания собственников жилья, на которых они сами выберут способ управления, и где им разъяснят все нюансы дальнейшей работы компании.

       Лидия Ипатова (Ровное):

      - Не могу добиться, чтобы мне подписали заявление на оформление земли под торговый павильон в Балахте.

      - В комитет по управлению муниципальным имуществом от имени Лидии Иннокентьевны Ипатовой заявление о выделении земельного участка под торговый павильон не поступало. Было заявление от Анатолия Ипатова.

      В том месте, где вы хотите построить павильон, свободного участка нет: здесь размежёван участок под павильон «Лада», граничит с ним земельный участок, находящийся в постоянном бессрочном пользовании у центра внешкольной работы «Ровесник». В сторону от них выделение участка тоже невозможно, так как рядом проходят коммуникации. Советую вам выбрать под торговый павильон участок в другом месте.

       Елена Кузьмичёва (Балахта):

      - Каждый раз в начале февраля наш водопровод в переулке Чулымский перемерзает и отходит только в конце августа. Помогите нам!

      - В том участке, где перемерзает водопровод, заменили трубу, подсыпали гравием, тем самым утеплив его. Надеемся, что в этом году замерзать водопровод не будет.

       Егор Зыков (Балахта) возмущён состоянием дорог в микрорайоне «Кулички» из-за работ по осушению.

      - Основная задача строительно-монтажных работ по осушению в посёлке Балахта – выполнить комплекс мероприятий по прокладке дренажной сети с водопропускными колодцами, ливнёвой канализации. Стоимость восстановительных работ определена утверждённой проектно-сметной документацией (ПСД). Дальнейшие работы летом 2014 года будут выполняться подрядчиком опять же в соответствии с ПСД.

       Фёдор ГИНЕРГардТ и жители улицы Войкова (Балахта):

      - Будет ли когда-то на нашей улице водопровод?

      - Будем разрабатывать документацию по реконструкции системы водоснабжения в посёлке Балахта, сюда будут включены ремонт и строительство водопроводных сетей, в том числе в микрорайоне «Кулички», вот тогда и рассмотрим возможность прокладки водопровода на вашей улице.

       Жители Таловой:

      - Когда перестанут возить гравий, песок из Чулыма? Невозможно проехать к местному кладбищу - всю дорогу размесили….

      - С этим вопросом вам нужно обратиться в администрацию посёлка Балахта с письменным заявлением.

       Галина Клабукова (Балахта):

      - Некоторые из многоквартирных домов по улице Маяковского обшили наполовину. Доведут ли до конца эту работу?

      - Сумма денежных средств на ремонт каждого многоквартирного дома была выделена в соответствии с Федеральным законом «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» № 185 и на основании решения жильцов о том, какие виды работ должны быть выполнены: люди выбрали ремонт кровли и обшивку стен дома. Жильцов предупреждали, что денег на обшивку домов не хватит, и что придётся одну стену дома обшивать за свой счёт.

       Александра Полежаева (Балахта):

      - Живём на улице Ленина. Когда проводили осушение, у ворот убрали плиту, которая закрывала канаву. Плиту на место не положили, и мы теперь не можем ни к дому подъехать, ни уголь завезти.

      - Ливнёвая канализация, проходящая вдоль вашего дома, собирает воды через водопропуск под дорожным полотном и выводит их в водовыпуск реки Балахтинка. Ширина траншеи ливнёвой канализации выполена по проекту, подъезд к дому в этом месте не предусмотрен.

       Татьяна Комарова (Балахта):

      - Когда будет освещение на улице Ленина от магазина «Горелый»? У всех ребятишки, ведём их в садик и школу в темноте…

      - Глава посёлка Балахта Дмитрий Дёмин на прошедшем в администрации района совместном заседании комиссий районного и поселкового Совета депутатов дал обещание решить проблему с уличным освещением до 10 ноября. Если вопрос не решится, обратитесь повторно к Дмитрию Владимировичу.

       Были и другие обращения, которые глава района разъяснял в тот же момент. Все вопросы, которые можно решить в рабочем порядке (освещение улиц, организация работы секции бокса, реализация угля пенсионерам с 20-процентной скидкой) Николай Юртаев взял под личный контроль.

      Хочется ещё раз напомнить жителям района о том, что состояние внутрипоселенческих дорог, благоустройство, освещение – всё это в компетенции органов местного самоуправления. Зачастую любой вопрос можно решить на местном уровне. Исходя из того, из каких поселений звонят люди на «прямую линию» главы района, можно сделать вывод о работе глав муниципалитетов.

      Подготовила Марина ПОЛЕЖАЕВА.

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления