архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Мечта сбылась!

      2013.10.31 996 0
      Мечта сбылась!

      В Кожанах открылась SPA-студия «Sharm L». Небольшое, уютное помещение вмещает в себя косметический, массажный, маникюрный кабинеты, фитосауну. Здесь можно порелаксировать в массажной кровати «Lux-Tag», побаловать ножки в двойном массажёре для стоп. Здесь же предлагают стоунтерапию (массаж холодными и горячими камнями), слим массаж (коррекция фигуры), косметический массаж, парафинотерапию (как для улучшения состояния кожи, так и для суставов), маникюр, педикюр, чистку лица и многое другое.

      В Кожанах открылась SPA-студия «Sharm L». Небольшое, уютное помещение вмещает в себя косметический, массажный, маникюрный кабинеты, фитосауну. Здесь можно порелаксировать в массажной кровати «Lux-Tag», побаловать ножки в двойноммассажёре для стоп. Здесь же предлагают стоунтерапию (массаж холодными и горячими камнями), слим массаж (коррекция фигуры), косметический массаж, парафинотерапию (как для улучшения состояния кожи, так и для суставов), маникюр, педикюр, чистку лица и многое другое.

      Студия с обширным спектром услуг - давняя мечта Марины Билаловой. Когда она на Дальнем Востоке после окончания медучилища шла на работу мимо салона красоты, уже тогда думала о том, чтобы открыть такой салон самой. С годами в хлопотах мечта отошла на второй план. В санатории «Красноярское Загорье» Марина Николаевна 12 лет работала с мануальным терапевтом Геннадием Кутиным, затем стала оказывать массажные услуги отдыхающим самостоятельно. В этом году санаторий закрыл аренду помещений для предпринимателей - пришлось искать кабинет в Балахте, и прежняя мечта окрыть своё дело с новой силой захватила Марину.

      Пока решалась проблема с отчуждением земли под массажный кабинет, окончила курсы по программе SPA в международной московской школе массажистов и пришла к мысли: наши сограждане ездят отдыхать за границу и там с удовольствием пользуются SPA-процедурами, почему не предоставлять эти услуги в территориальной близости. Мысль трансфомировалась в идею о создании SPA-салона, естественно, и места понадобилось больше. Само модульное здание салона собрали всего за месяц. Оборудование в рассрочку дала школа, где Марина Николаевна проходила курсы.

      За помощью обратилась в районную администрацию, администрацию Кожановского сельсовета, очень много помогали друзья и, конечно, семья. Муж Закир и дети всегда понимали, что Марина живёт работой, любит её и мечтает о своём деле. Сыновья Артур и Руслан практически все летние каникулы (учатся в педуниверситете и аэрокосмической академии) провели в салоне - заливали фундамент, готовили еду для бригады строителей, сторожили салон, обихаживали дом, ведь мама всё лето работала с клиентами в Балахте, ездила на курсы, занималась организационными делами.

      В салоне создано четыре рабочих места. Набор персонала - отдельная история. Татьяна Осетрова, родная сестра Марины, естественно, оказалась первой, кто попросился на работу в салон. За лето Татьяна обучилась на трёх разных специальных курсах и теперь делает маникюр и педикюр, кроме этого, овладела методиками стоунтерапии.

      Рядом с косметологом Светланой Мамавко Марина Николаевна много лет отработала в санатории, знает её и как мастера и как человека, поэтому охотно приняла её в штат. Но и Светлане Фёдоровне пришлось пройти дополнительные курсы - таково первое условие хозяйки при приёме на работу.

      Самым сложным оказалось найти администратора. Администратор должен умело построить рабочий день салона, ведь именно он принимает звонки от клиентов. Именно он создаёт психологический комфорт, настроение для клиента, а, следовательно, и для мастеров салона. За полтора месяца на должность администратора претендовало человек пятнадцать, и никто не соответствовал требованиям. Наконец, на пороге салона появилась Ирина Бибикова, бывший администратор санатория «Красноярское Загорье». У Ирины есть опыт и соответствующие навыки, с её появлением в штатной мозаике сложился законченный рисунок. Впоследствии Ирина Анатольевна, кроме административной работы, планирует оказывать услуги по коррекции бровей.

      Фактически салон работает с 1 октября. Но торжественное открытие откладывали - ждали поступления новых аппаратов, чтобы сразу представить их клиентам. Два месяца шла из Германии массажная кровать «Lux-Tag», оттуда же пришёл двойной массажёр стоп, камни вулканического происхождения для стоунтерапии три месяца добирались из Италии. Фитосауну по спецзаказу делали в красноярской специализированной фирме «Сибирское SPA».

      Строительство и оснащение салона потребовало немалых вложений - Марине пришлось брать кредит, обращаться за помощью к друзьям. Есть надежда, что часть затрат поможет покрыть районная администрация. Марина прошла бесплатное обучение в рамках программы поддержки предпринимательства «Курс финансовой грамотности для начинающих предпринимателей», получила подтверждающий сертификат, написала и сдала на рассмотрение в отдел экономики администрации района грамотный бизнес-план. В рамках программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Балахтинскоим районе» Марина Николаевна может получить 50 процентов на софинансирование подтверждённых затрат.

      Открытие салона было торжественным и красочным. Гости собрались возле оформленного воздушными шарами входа в салон. С приветственным словом выступили глава администрации Кожановского сельсовета Александр Волошенко и главный специалист по связям с предприятиями малого и среднего бизнеса отдела экономики администрации района Елена Вайлерт. Им же досталась честь открыть салон, разрезав красную ленту. Гостям представили специалистов салона, показали его оснащение, рассказали о предлагаемых процедурах. И разыграли среди присутствующих беспроигрышную лотерею - выигрышем стали услуги салона и скидки на них.

      «У меня давно есть постоянные клиенты, уже есть клиенты и у нашего салона. Люди приезжают со всего Балахтинского района, из Шарыпова, Ужура и даже Красноярска. Это подтверждение того, что усилия мои небесполезны. Я искренне верю в пользу своего дела - наша работа делает людей здоровее и красивее!», - с убеждением и огнём в глазах говорит Марина Николаевна.

      Светлана КОВАЛЕНКО.

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить