архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      23 сентября в Красноярске состоялась церемония открытия монумента всемирно известному оперному исполнителю Дмитрию Хворостовскому.

      2019.09.23 639 0
      23 сентября в Красноярске состоялась церемония открытия монумента всемирно известному оперному исполнителю Дмитрию Хворостовскому.

      23 сентября в Красноярске состоялась церемония открытия монумента всемирно известному оперному исполнителю Дмитрию Хворостовскому.

      В торжественном мероприятии приняли участие члены семьи легендарного певца – родители Александр и Людмила Хворостовские, вдова Дмитрия Флоранс, а также их дети – Максим и Нина, Губернатор края Александр Усс и близкие друзья семьи Хворостовских. Памятник установили в сквере, расположенном на нижнем ярусе Красноярского государственного института искусств. В августе прошлого года там была заложена капсула с прахом выдающегося сибирского вокалиста. Место размещения капсулы и будущего памятника выбрали родители и вдова артиста.
      Напомним, конкурс на разработку эскиза памятника Хворостовскому был объявлен в 2018 году. Предложения по тому, каким должен быть памятник всемерно известному оперному певцу, поступили от 11 скульпторов со всей страны. Победителем конкурса стал проект группы авторов – скульптора и заслуженного художника России Владимира Усова и архитектора, члена Союза архитекторов России, доцента кафедры "Скульптура" Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского Андрея Касаткина. Решающее слово в выборе проекта эскиза принадлежало родителям и семье Дмитрия Хворостовского.
      Как рассказал отец Александр Хворостовский, именно этот проект более точно передает характер его сына. "Этого Диму мы полюбили с первого взгляда – это он, его движение, его харизма. Я очень рад, что событие, о котором мы столько мечтали, свершится. Наша благодарность за это Губернатору края, министерству культуры, друзьям, родственникам. Наконец все свершилось, как было задумано".
      Флоранс Илли-Хворостовская поблагодарила всех, кто пришел на открытие памятника. "Я благодарна Александру Уссу, Аркадию Зинову за этот проект. Спасибо за помощь, спасибо за памятник. И я очень рада, что мы смогли вместе с моими детьми приехать в Красноярск".
      К собравшимся обратился и глава региона Александр Усс. "Сегодня у нас особенный день – Красноярский край открывает памятник своему великому сыну, почетному гражданину края Дмитрию Александровичу Хворостовскому. Он обладал уникальным голосом – пожалуй, одним из лучших голосов современной эпохи. И этот божий дар в сочетании с его личностными характеристиками, широтой его души, сильным характером и человеческим обаянием сделал его человеком планеты, человеком мира. Не зря его называли всемирным русским, поскольку он отражал лучшие качества представителей России. И тем не менее он всегда гордился тем, что родился здесь, на сибирской земле. Он был красноярцем, сибиряком, любил эту землю, всегда думал о ней, где бы ни выступал. Я очень благодарен родным Дмитрия Александровича – Александру Степановичу, Людмиле Петровне, Флоранс за то, что они проявили незаурядную настойчивость и решительность и благодаря их позиции именно этот проект воплотился в жизнь. Особые слова благодарности скульптору Владимиру Усову, который вложил сюда душу и свой талант и воплотил в металле Дмитрия таким, каким он был".
      Установка монумента – один из шагов по увековечению памяти оперного певца из Красноярска, прославившегося на весь мир. Ранее его имя было присвоено Красноярскому государственному театру оперы и балета, детской музыкальной школе №4 и Сибирскому государственному институту искусств. Народным голосованием именем Дмитрия Хворостовского назвали аэропорт Красноярск. Помимо этого, в Красноярске решено проводить фестиваль имени Дмитрия Хворостовского, в рамках которого уже с 16 по 26 октября на сценах Большого концертного зала и Красноярского театра оперы и балета пройдут концерты звёзд мирового уровня. Фестиваль стартует в день рождения Дмитрия Хворостовского. Он откроется исполнением реквиема Джузеппе Верди. А 17 октября один из лучших теноров современности Хуан Диего Флорес представит в Красноярске свой сольный концерт. Полная программа фестиваля опубликована на сайте www.cultura24.ru. Билеты можно приобрести в кассах театра и краевой филармонии, а также на их официальных сайтах.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить