архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добрый день! В каком номере газеты опубликовано постановление администрации района от 03.11.2015 № 632 \"Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории Балахтинского района\"?
    Добрый день! Эту информацию Вы можете запросить в администрации района. Многие постановления публикуются в специальных выпусках, их учёт и хранение ведётся там же. подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Балахта первая по числу проблем

      2016.01.18 316 0
      Балахта первая по числу проблем

      «Прямая линия» главы района, как лакмусовая бумажка, выявляет слабые места в работе органов местной власти: звонков от граждан с каждым разом поступает всё меньше, а это говорит о том, что работают администрации муниципалитетов, своевременно решая назревшие проблемы.

      Какие же вопросы задали жители района Николаю Юртаеву на этот раз?

       Мария Генова  из Чистого Поля

      Сетует на то, что участок улицы Пришкольной возле её усадьбы мало отсыпан, и поэтому снеговая вода с полей попадает во двор.

      Ещё Мария просит прочистить дорогу от Чистого Поля до Тюльково грейдером, чтобы снять ледяные гребни и наросты, с которыми не справляются комбинированные дорожные машины ДРСУ, а затем дополнительно подсыпать пескогравийной смесью.

      По информации, полученной от главы администрации Чистопольского сельсовета Виктора Аниканова,  дополнительная отсыпка участка улицы Пришкольной запланирована на лето 2016 года.

      По грейдерованию и подсыпке ПГС дороги на Тюльково договорённость с ДРСУ есть. Как только будет возможность, грейдер отправят на этот участок.

      Остальные семь звонков были от балахтинцев,  проблемы, обозначенные ими, предстоит решить главе посёлка Сергею Антонову, поэтому ответы на вопросы тоже дал он.

       Татьяна Комарова, улица Ленина

      Татьяна работает водоконтролёром в ООО «БСК», по роду работы много ходит по улицам Балахты. Татьяна жалуется на большое количество бродячих собак. Заявление в администрацию посёлка подавала, но пока меры не приняты.

      На собак жалуется и балахтинка (не представилась) с улицы Юшкова: на её глазах три собаки бросились на маленького мальчика, а в другой раз она стала свидетельницей того, что большие собаки разорвали маленькую собачку на глазах у детей и взрослых.

       На прошедшей неделе в нашем районе работала компания по отлову безнадзорных домашних животных ООО «Рифорт», в Балахте сотрудники компании отловили 25 собак. Надеемся, на улицах стало спокойнее.

       Игорь Люданский, улица Дзержинского

      Неоднократно обращался в администрацию посёлка по поводу того, что нашу улицу чистят от снега только до дома № 20, а дальше не чистят.

       Обратились в ООО «БСК» с просьбой не забывать чистить улицу Дзержинского до конца. Руководитель ООО «БСК» Александр Штуккерт пообещал, что улицу прочистят полностью.

       Галина Каримова, улица Крестьянская

      Неоднократно обращалась по поводу ремонта мостика через Балахтинку. Мост только периодически латают, но пользоваться им и сегодня опасно, а ведь там ходят дети.

       Ремонт мостика запланирован на лето 2016 года.

      Алина Архипова, улица Мозгана

      Без ведома Алины спилили большую ель недалеко от её дома, чтобы поставить её на главной поселковой площади.

       Специальный опрос жителей улицы Мозгана не делали, потому что ель находилась на общей поселковой территории. Спросили лишь тех, кого в это время застали возле усадеб, они не возражали. Ёлка выросла слишком большая – такие деревья, в конечном итоге, приходится убирать, так почему не убрать с пользой для всего посёлка?!

       Любовь Назарова, улица Ленина

      После подсоединения в июле новых веток водопровода в её и соседнем доме стал слабым напор воды, иногда вода совсем пропадает: из-за этого отказывается работать стиальная машинка-автомат. В ООО «БСК» обращалась, но там пока отделываются только обещаниями.

      Второе, о чём спросила Любовь Назарова: будет ли переноситься автовокзал и когда, его наличие очень мешает жителям, живущим рядом.

      По поводу водопроводов обратились в ООО «БСК», к сожалению, пока специалисты компании не могут сказать ничего определённого. Предполагают, что где-то есть засор, но для того, чтобы его найти, надо раскапывать водопровод, а это можно сделать только в тёплое время года.

      Что касается автовокзала, участок земли под стоянкой автобусов и зданием аквтовокзала, а также само здание находятся в собственности автотранспортного предприятия, и оно вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. О переносе пока вопрос не стоит, это дело очень дорогостоящее.

       Галина Буханец, улица Титова

      Неоднократно обращалась в администрацию посёлка по поводу отсутствия света на улице, но на настоящий момент «воз и ныне там».

       Освещение на улице Титова уже исправили.

      Все вопросы «прямой линии», которые пока не удалось решить, взяты на контроль главой района.

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить