архив номеров

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добрый день! В каком номере газеты опубликовано постановление администрации района от 03.11.2015 № 632 \"Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории Балахтинского района\"?
    Добрый день! Эту информацию Вы можете запросить в администрации района. Многие постановления публикуются в специальных выпусках, их учёт и хранение ведётся там же. подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Выбирая перевозчика - будьте осторожны!

      2015.08.10 287 0
      Выбирая перевозчика - будьте осторожны!

      Большое количество жертв и пострадавших в последних двух крупных авариях, случившихся в Красноярском крае, потрясли всю Россию. Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский» Дмитрия Дроздова и директора ГПКК «Балахтинское АТП» Виктора Спрягайлова.

      СПРАВКА: в июне-июле 2015 года в приёмный покой районной больницы поступило 15 пострадавших в ДТП, из них один ребёнок

      Дмитрий Дроздов:

      – В летнее время в наш район приезжает много отдыхающих. Почувствовав себя  отпускниками, люди становятся беспечными, теряют бдительность. Федеральная трасса всегда перегружена, а летом особенно: очень много грузового крупнотоннажного автотранспорта, рейсовых автобусов. Движение малоскоростных большегрузных автомобилей на узкой дороге создаёт дополнительные проблемы. Водители легковых автомобилей, завидя малейшую возможность обогнать большегруз, не считаются со сплошной полосой дорожной разметки, пересекают её, выезжая на встречную полосу движения и создавая опасные ситуации.

      Работа по поддержанию безопасности на дорогах ведётся ежедневно и ежечасно, но, конечно, последние происшествия резонансом отозвались и на нашей деятельности: разработан глобальный план мероприятий по усилению мер безопасности движения. По согласованию с прокуратурой, будет организована дополнительная проверка транспортных предприятий, на линии будет осуществляться сплошная проверка проходящих рейсовых автобусов и большегрузных транспортных средств. Администрацией района запланировано внеочередное заседание комиссии по безопасности движения, с участие глав муниципальных образований.

      Летом ОГИБДД всегда усиливает плотность нарядов на федеральной трассе, а в связи со случившимся дополнительно создаём группы не только из числа сотрудников инспекции, но и привлекаем участковых уполномоченных: они наделены законным правом останавливать транспорт, составлять административные протоколы. На особо опасных участках дороги используем комплексы автоматической видеофиксации.

      Меня ещё очень беспокоит вопрос о безопасной перевозке детей. Даже находясь в специальном детском кресле, дети зачастую остаются не пристёгнутыми. Могу привести массу примеров, когда дети получали тяжёлые травмы, лишь потому, что родители их не пристегнули, и примеры того, как ремень безопасности  сохранил ребёнку жизнь и здоровье.

      Очень беспокоит и поведение наших гостей, которые,  приехав в зону отдыха, ощущают безграничную свободу: например, садятся за руль нетрезвыми. В связи с этим, всё лето патрулируем дороги в Приморске и Даурске, здесь же дежурят наряды межмуниципального отдела МВД России «Балахтинский».

      Безопасность дорожного движения – это огромный комплекс мер: обучение детей с детсадовского возраста правилам дорожного движения и всего общества –правилам цивилизованного поведения на дороге, улучшение дорожных условий и многое, многое другое.

      К автомобилистам хочу обратиться с призывом: выезжая на дорогу, помните, что от вас зависит не только ваша жизнь, но и жизнь окружающих.

       Виктор Спрягайлов:

      – Не считаю возможным как-то обсуждать случившееся, знаю что, автотранспортное предприятие, к которому приписаны рейсовые автобусы, попавшие в аварию, многие годы работало без аварий, а от случая не застрахован никто.

      Что касается нас, мы предприятие государственное, и вся наша работа регламентируется нормативными документами. Внутренний и внешний контроль за нашей деятельностью не ослабевает никогда. Мы обязаны выполнять нормы и правила безопасного движения, и мы их выполняем, вопреки всем трудностям и сложностям времени. Услуги наши лицензированы, в этом году также удалось лицензировать работу кабинета предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. Все, кто должен проходить периодическое обучение (директор, механики, водители и прочие), его проходят. Выпуск автотранспорта в рейс осуществляется по всем правилам (инструктаж, медосмотр, технический контроль), водители работают под наблюдением системы ГЛОНАСС. Мы спокойно относимся ко всем проверкам – это неотъемлемая часть нашей работы.

      Очень беспокоит деятельность частных перевозчиков:  они работаю практически бесконтрольно, зачастую используют транспорт, на котором нельзя перевозить пассажиров: авария возле Балахты показала, насколько это опасно.

      Обращаясь к гражданам, могу лишь дать совет: выбирая, каким транспортом поехать, будьте внимательны и осторожны. Частный перевозчик не даёт пассажиру никаких гарантий.

      Светлана КОВАЛЕНКО ото автора)

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить